Джеймсу не спалось. Уже наверно 2 час ворочается на кровати, а сон никак не идёт. Что за напасть такая? Парень устал, была тренировка по квиддичу, много задано домашней работы, которую после тренировки он выполнил с грехом пополам, а тут ещё сон повернулся к нему задом. Неполадок. Такого за Поттером не наблюдалось. Спал всегда хорошо. Быстрей всех засыпал, и, слава магическим шнуркам, не слышал храп, стоящий в их спальне. А сейчас… Нет, это нонсенс, чтобы Джеймс смотрел потолок и никак не мог дождаться, когда же он окунется в объятья Морфея.
Ох, святая пятка Морганы, если я сейчас не засну я пойду в больничное крыло. – парень перевернулся на левый бок, подложил под щеку ладони и закрыл глаза. Прошло буквально тридцать секунд,как Джеймс быстро открыл глаза, в ту секунду, когда кто-то из его сокурсников подхватил манящую тишину тонким завыванием храпа. От удивления, что неужели всегда так, когда он быстрей всех засыпает, а спит Поттер как младенец, накувшийся молока матери, притом в лёгкую может заснуть в любом положении, стоит такой музыкальный концерт. Гриффиндорец со злостью (такая ситуация его начинала бесить: все спят себе, а он и закрыть глаза не может на секунду) и рывком сел на кровать.
-Совесть имейте! – довольно громко сказал Поттер, но в ответ лишь мелодичный храп, сопровождавшийся с почёсыванием брюха. Парень ещё пуще разозлился и запульнул свою подушку в первого попавшегося гриффиндорца. И как назло, а может к радости, оказался его верный друг – Арнольд. Он переводил с одной храпающей образины к другой.
-Уж я-то точно не храплю,- деловито себе под нос шепнул Джеймс. Что делать? Сон не в одном глазу. Книжки читать? Да никогда. Сегодня и так весь вечер провёл за сочинениями и эссе. Потом, не долго думая, взял карту Мародеров ( Джеймс был ужасно рад, когда папа подарил ему эту вещицу. Это же самая что не наешь крутая вещь. Причём семейная. Передается, как оказывается, от отца к сыну.) и раскрыв её удивился. Нет, миссис Норис по этажам бегает- это совершенно нормально. А вот что делает Кит Тайрус в гриффиндорской гостиной в такое время? Неужели не я один мучаюсь со сном? –он со всей решимостью слез с кровати, накинул мантию, взял на всякий пожарный палочку с картой Мародеров и двинулся в гостиную. Переступая тихонечко, чтобы не разбудить никого, в том числе ненароком не испугать Кит, Джеймс шёл на цыпочках, совсем бесшумно. Спустившись, Поттер подошёл так же бесшумно к Кит, закрыл ей глаза ладонью и хотел, чтобы она подгадывала, кто это, как увидел в её руках какой-то предмет. Освободив её глаза, парень присел рядом с ней и, посмотрев на вещицу, перевёл на неё заинтересованный взгляд.
-Это же…Это же то, что я думаю? Откуда нашла? – заинтересовался Поттер, а в глазах уже блестели задорные огоньки. – Ты его уже использовала по назначению?
Это был маховик времени и уж никому не надо объяснять, что он делает, и какие функции прилагаются. У гриффиндорца уже возник план, как воспользоваться в своих целях.
Было бы идеально им сейчас воспользоваться и исправить ошибку в контрольной. Проблема в том, что он был на отработках и когда преподаватель ушёл, на столе лежали свитки с контрольной работой. Они так манили парня, и он уже хотел посмотреть-исправить, но как-то не решался. Пока шла внутренняя перебранка, пришёл преподаватель. А на следующем уроке оказалась, что у Поттера «О». Теперь он не на шутку загорелся тем, чтобы позаимствовать сие творение на благие цели.
Проверено. Olivia Nott.