Добежав до кромки Леса, Фрида остановилась, оглядываясь вокруг и пытаясь понять, куда убежала (ладно, уползла) змея и как бы ее поймать. Клементина, воспользовавшись этой заминкой, вырвала свою руку из пальцев Эйр и показала в сторону чащи Запретного Леса.
- Хэй, что происходит-то? Я туда не хочу, - Клем все еще указывала на Лес, - честное слово...
Фри, которой до этого двигал лишь подскочивший уровень адреналина в крови, в легком ступоре созерцала траву под ногами. День, который не задался еще до случая с бумслангом, теперь стал напоминать драже Берти Боттс с самым отвратительным вкусом, который только был. Осознание собственной никчемности, ненадолго покинувшее мисс Эйр, нахлынуло снова. Она уныло поддела ногой валяющуюся под ногами ветку.
- А теперь какой-нибудь план есть? Как мы тут эту гадость найдем? - раздался за спиной голос Гойл.
Ох, я же еще и ее за собой потянула...вот дура, дура, дура! - от слез девушку спасло лишь то, что ее взгляд наткнулся на тускло поблескивавшую в траве....
- Чешуя, - полувопросительно-полуутвердительно пробормотала Фрида и, сев на корточки, внимательно оглядела то, что привлекло ее внимание, - они же линяют в это время! - девушка обернулась на Клементину и победно улыбнулась - мол, не такая уж Фрида и дура, и даже иногда способна размышлять логически, - можно найти ее по следам... - Эйр глянула на Лес и энтузиазм тут же улетучился. Искать чуть блестящие на ярком солнце кусочки чешуи там, куда солнечный свет в принципе не попадает? Конечно, "Люмос" еще никто не отменял, но все же...
Ты волшебница или нет? - ехидно спросил внутренний голос, который почему-то встревал именно в таких ситуациях, мешая сосредоточиться, хотя иногда и помогая. Девушка немного подумала и, повторно взглянув на Клем, поднялась с корточек, отряхивая руки от налипших на них сухих травинок. Достав из-за пазухи волшебную палочку, Фрида неуверенно показала ей на Запретный Лес и, откашлявшись, произнесла:
- Акцио, бумсланг! - и тут же поняла, что это была не сказать чтобы хорошая идея. Мало того, что заклинание не сработало, судя по крикам учеников за спиной, это встревожило оставшихся змей - почувствовав присутствие магии, животные встревожились и окончательно вышли из сонного состояния. Утихомирить их удалось, но проблемы Фриды это не решило.
Придется топать в Лес, - мрачно подумала Эйр и посмотрела на Клементину.
- Надо идти ее искать, - озвучила она собственные мысли, - Манящие Чары, как я поняла, бесполезны, но пока она не уползла далеко, ее возможно найти, надеюсь, - девушка замялась, - у бумслангов как раз сезон линьки, поэтому можем пойти по горячим следам, так сказать....если она, конечно, не выскочит из своей шкурки до того, как мы ее найдем... - поняв, что сказала "мы", не спросив Гойл, собирается ли та участвовать в этой авантюре, Фрида поспешила исправить эту досадную оплошность.
- Нет, если ты не хочешь туда идти, я тебя не заставляю, - улыбнулась Фри, думая, что компания в подобном месте была бы очень кстати, - в конце-концов, это я виновата, что упустила змею, значит, мне и расхлебывать.
В душе мисс Эйр очень надеялась, что Клем к ней присоединится, поэтому и тянула с поисками, ожидая ответа новой знакомой.
Проверено. Olivia Nott.