Lemon Drops' Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lemon Drops' Generation » прошлое; » Не ходите, дети, по лесу гулять

Не ходите, дети, по лесу гулять

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

MAXIMILIAN WELLINGTONANDLESLIE KIPPS ANDOSBORN PARKSANDJAMES POTTER

http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/65179683.9/0_85825_ecea5d6a_L
Всё, что нас не убивает... попытается ещё раз.
22 мая 2020 год;
→ время суток, примерно 17.00;

Чудесный майский день так и манит золотистыми лучами, приглашая чуть-чуть прогуляться. Куда же? В Запретный лес, конечно! Именно туда и направились двое учеников. Мирно отдыхающий на солнышке профессор Веллингтон не обратил на них особого внимания, а зря. Именно ему придется выручать безбашенного хаффлпафца из лап... Кого?

Отредактировано Osborn «Ozzy» Parks (2012-07-28 19:18:19)

0

2

"Утро добрым не бывает!"- с такими мыслями проснулся молодой профессор Веллингтон. И, вправду, весь день прошел в неком напряжении. С самого утра его доставали нерадивые ученики с просьбами перенести отработки на другой день. Погулять им захотелось. Весна заиграла в одном месте. Вишь,  как рады. Пфф...- даже в мыслях Макс превратился в вечно ворчащего старика. Но постепенно сие недовольство сошло на нет. Солнце клонилось к обратной стороне небосклона, а вместе с ним у Максимилиана появлялось желание развеяться.
Занятия подошли к концу. Отработки он, все же, перенес, так что вечер у Максима был свободен. Вот и чудненько! Пойду прогуляюсь.  И не дай Мерлин кому меня потревожить. В белку превращу!
Выйдя из замка, парень всей грудью вдохнул свежий весенний воздух и от души рассмеялся. Погода действительно чудесная! Спасибо вам, детки! - очаровательно улыбнувшись толпе гуляющих пятикурсниц, Макс уверенным шагом направился к Озеру.
-Мистер Веллингтон! - вдруг послышался мальчишеский голос где-то за спиной. О нет, только не юный Джонсон. Надо сваливать!!!! - глянув по сторонам, учитель увидел подходящее дерево и, пока второкурсник с Гриффиндора отвлекся, быстро спрятался за ним.
-Ой, уже ушел... - уныло пролепетал ученик, вздохнув. -А я хотел попросить о помощи с одной сложной руной.
-Сколько раз говорил, не говори так непочтительно об этих символах! - Макс не мог стерпеть такого отношения к своему предмету. Отвесив слабый подзатыльник Джонсону, профессор спросил: -Что там у тебя?
-Простите... - потирая затылок, промямлил малыш -Да вот... разобраться не могу... Вроде бы славянская руна, а что такое... Никак...- мальчик протянул листок и опустил взгляд. Стыдно.- улыбаясь, подумал Максим.
-Балда! Простейшие знаки никак выучить не можешь... Ну, вот же... Смотри... Бог, дар, урожай... а вот это что, скажи мне, а? - указал на символ Веллингтон. Второкрсник помотал головой.
-Не знаешь? Мда. И зачем тебе это надо. Я, вроде бы, еще у вас не веду. Видимо, интересно стало. А вот эта Руна означает "человек". Думаю, предложение ты сам составишь. Беги.
Ученик стремительно сбежал, а Максимилиан широко улыбнулся. Надо же, нашу молодежь еще что-то интересует, кроме квиддича.
Намерения преподавателя остались прежними, так что Максим, наконец, дошел до озера. Полюбовавшись игрой солнечных лучей на водной глади, Веллингтон присел под деревом возле озера.
-Хорошо весной... Солнышко, трава зеленая... Небо ярко-голубое... Красота. Детишки не так докучают. Вон, у озера ребячатся, мяч какой-то гоняют, а вон те в лес собрались... Благодать.- наверное, на лице Максима была сейчас наишлупейшая улыбка, но парень был счастлив. И все же ...
Стоп! Дети в лес идут? Какого Мерлина? В Запретный лес? - молодой человек повернулся в ту сторону и уперся взглядом в две спины, углубляющиеся в лесную чащу.
Ну... сейчас же день, верно? Да и не будут ребята далеко заходить, правда же? Нечего волноваться об этих недотепах. Они просто погуляют чуток и вернутся.
Успокоившись такими мыслями, Макс прилег наземь и оперся спиной на дерево. В таком полу-лежачем положении профессор задремал. Лицо его, по-прежнему, выражало безмерное счастье.

Отредактировано Maximilian Wellington (2012-07-27 17:43:14)

+2

3

О чем думают ученики в конце мая? Кто-то думает об экзаменах: совсем немного и придется доказывать, что ты не зря весь учебный год протирал мантией школьные скамьи. У кого-то еще с марта играет в одном месте весна (в голове, конечно, а вы что подумали?) и они томно вздыхают, собирая цветы и разбредаясь на сладкие парочки. Некоторые уже с головой погрузились в обдумывание планов будущего лета, приглашая друзей вместе съездить во Францию или к бабушке в Хемпшир. А Оззи, как обычно, не думал ни о чем кроме того, как бы скоротать очередной вечер. На небе не было ни облачка, свежая зеленая трава пахла так, что хотелось упасть прямо ей в оъятия, словно новой возлюбленной, но юный хаффлпафец больше любил действовать, чем наслаждаться покоем, поэтому он уговорил Лесли, приятельницу с Гриффиндора, немножко вместе с ним прогуляться.
- Лесли, почему бы нам не прогуляться немного? - так он и сказал. Отказом на столь заманчивое предложение могли ответить только самые отъявленные ботаники, которые за пыльными стеклами своих очков не видели упоительно-солнечной погоды, да и вообще ничего не видели, кроме близлежащих учебников.
Медленно прогуливаясь у озера, они изрядно напекли головы. Все-таки погода стояла совсем летняя. В поисках прохладной тени ребята направились в Запретный лес. На самом деле он не был таким уж запретным, как в прошлые годы; ученики частенько туда наведывались, кто на свидания, кто за ингридиентами для своих экспериментов, кто за приключениями. Конечно, в присутствии преподавателей или администрации студенты туда наведываться не решались, ведь формально туда по-прежнему было нельзя, но если очень хочется - то можно, так ведь? К тому же, густые переплетющиеся кроны деревьев создавали такую приятную прохладу... Переговариваясь обо всякой ерунде, Оззи и Лесли медленно брели вглубь леса. Эта часть была хорошо знакома ученикам, тут было еще довольно светло и вились отлично протоптанные тропинки.
- Ты не возражаешь, если я закурю? - спросил Оз, скорее из вежливости, чем желая действительно узнать мнение спутницы. Он уселся на поваленное дерево, служившее, видимо, скамейкой для свиданий юных парочек, достал смятую пачку сигарет, которую тщательно прятал от учителей и старост, и прикурил.
- Тут было бы совсем чудесно, если бы не гнус, - сказал Паркс, прихлопывая впившегося в шею комара и пытаясь окурить себя сигаретным дымом. Стоило им остановиться, как мошкара заметным облачком начала собираться вокруг их тел.
- Вот черт, - парень огляделся вокруг. В стороне от тропы он нашел то, что искал: небольшой можжевеловый куст. Дым от хвои можжевельника, как он знал, отлично распугивает насекомых.
- Я сейчас вернусь, - Оззи засунул сигарету в рот, встал с дерева и пошел, раздвигая ветки и кусты, в сторону можжевельника. Вдруг из кустов донесся его голос, весьма встревоженный:
- Лесли! Кажется, я во что-то вляпался! Это похоже на здоровенную паутину! Я бы не жаловался, но я не могу отсюда выпутаться!

+1

4

«Аааай, ну почему в такую воистину чудесную погоду я тухну в пыльной, душной библиотеке?» – думала девушка, смотря в окно. Конец мая, погода восхитительная, чтобы проводить свое время на улице, а не зарыться с головой в подготовку к экзаменам. Какие экзамены, я вас умоляю, когда душа просит отдыха, свежего воздуха и умиротворения. Лесли с хлопком закрыла учебник, который лежал перед ней (она даже не знала какой, взяла первый наугад, да открыла на какой-то странице), из-за этого ее наградили злым взглядом хозяин пыли и давящей тишины. Лесли быстро вышла из библиотеки, ну не нравилось ей там. Она прекрасно понимала, что нужно готовиться к предстоящим экзаменам. Но уж лень была настолько сильной, что никакие экзамены не заставляли ее уснуть калачиком где-нибудь глубоко в душе. Она наоборот после утренней зарядки бодра и готова к действиям.
Киппс шла по коридорам Хогвартса в надежде встретить кого-нибудь из друзей или знакомых, у которых так же лень разыгралась. Но кроме учеников за учебниками, да влюбленных парочек лобзающихся в уголках. Лесли поморщила носик от вида этих телячьих нежностей. Девушка дошла до портрета Полной Дамы и произнесла пароль. Портрет отодвинулся, и Киппс вошла в гостиную своего факультета. Пооооооттер! – в дверях портрета крикнула она в гостиную, чувствуя, что друг в гостиной. Отвали, женщина, я в печали! – отозвался друг. Лесли не ошибалась, он и, прям, оказался в гостиной, она то уж чует его душонку за версту. Девушка зашла в гостиную и прошла к дивану, где сидел Джеймс. Сам ты женщина, Поттер! - Лесли плюхнулась на диван рядом с ним. Тот просто сидел и ничего не делал. Странно. Обычно он чем-нибудь то и занят. Фигней, конечно, но все же.
Слыыыыыыышь, Поттер. Харе тут штаны просиживать, пойдем гулять! А то стухнешь тут от жары, вонять будешь на всю гостиную, а у меня очень острое обоняние. – потрепала она его по плечу, что бы тот немного разгрузился. А то сидит как мыслитель. Давай потом, а? Я недавно когти пускал, не хочется. – ответил Джеймс. От этого ответа Лесли надула губки. У нее сложилось впечатление, что его что-то беспокоит, и он сейчас не хочет об этом говорить. И раз сидит тут один, то ему это нужно. Она не стала его уговаривать, понимая друга. Она молча встала с дивана. Ладно, как хочешь, Джеймс. – девушка положила ему руку на плечо, а потом вышла из гостиной через портрет Полной Дамы.
Девушка грустно побрела по коридорам замка. Она явно видела, что его что-то беспокоит, и просто не могла не волноваться о друге. Сейчас хорошо было бы отвлечься от этих мыслей. И, на удачу, ей навстречу шел ее знакомый Оззи. Она улыбнулась ему. Он предложил ей прогуляться, на что Лес радостно согласилась. Она не могла упустить такой возможности. Одной шататься было скучно, а с Оззи все веселее, да и узнают друг друга получше.
Они вдвоем бродили по территории Хогвартса. Говорили обо всем. Вечер выдался удачным. И это не могло не радовать Гриффиндорку. Вдоволь нажарившись на солнце, которое как будто подлила себе масло в огонь, шпарило так, что мама не горюй. Студенты решили пройтись по Запретному Лесу, чтобы немного охладится. Девушка не раз была в Запретном Лесу, поэтому она со спокойной душой зашла в него. Но все же капельки адреналина были в крови, все же в этом лесу Мерлин знает, кто живет. Гляди, какая-нибудь чупакабра выпрыгнет.
Парень спросил разрешение покурить, когда они остановились на небольшой полянке. На что Лесли безразлично махнула рукой. Ей было все равно, курит, не курит. Лишь б ей сигаретой не угрожал, а так все нормально. Рассказывать об этом она никому не собиралась.
Все было бы ничего, если бы комары не одолели. Они были везде, на руках, на шее, на лице, запутывались в волосах. Фуууу, заели ироды! – воскликнула девушка, отмахиваясь рукой от этих кусак. Оззи сказал, что сейчас подойдет. Лесли только кивнула в ответ, продолжая отмахиваться. Лесли! Кажется, я во что-то вляпался! Это похоже на здоровенную паутину! Я бы не жаловался, но я не могу отсюда выпутаться!  - послышался голос Оззи откуда-то из стороны. Лесли быстро пошла к нему, чтобы помочь другу. «Паутина? Фэ. Мерзкая, липкая, зараза» - думала по пути Киппс. Наконец, она дошла до парня. Он, бедняга, не хило запутался в этой паутине. А она как назло было прочная, как будто ее плел гигантский паук. Ам… Дай я тебе как-нибудь помогу, что ли… - почесав затылок, произнесла Лес. Она начала руками снимать эту паутину. Она плохо поддавалась. Лесли морщилась, было очень и очень противно ее трогать, паутину то. Она крепкая зараза. – сказала девушка. Она все пыталась освободить парня, но получалось мало. Откуда-то со стороны послышался какой-то звук, как будто кто-то прошелся по сухим веткам…

+1

5

Здоровенная, крепкая паутина прочно спутала Оззи. Если сначала он еще более-менее мог двигаться, то чем больше он дергался и пытался освободиться, тем сильнее запутывался и приклеивался. Пришедшая на помощь Лесли тоже мало чем помогала, в итоге шевелить руками уже совершенно не получалось. От бессилия своего положения Оз начал истерично ржать, хотя смешного было мало.
"Завис тут как букашка! Черт, черт, черт! Надо же было так влипнуть совсем недалеко от замка! Ладно бы в дебри какие ушел, так нет, в самой используемой части леса! Интересно, каких размеров паучок, который сплел этй сеть, и какими зверушками он обычно питается?" - думал парень.
- Стоп, Лес, это бесполезно! Не лезь больше в паутину, ты только сама запутаешься и мы будем тут барахтаться вместе, как два таракана, - Паркс решил прекратить попытки гриффиндорки его выпутать, потому что она действительно уже с трудом отдирала собственные руки и одежду от липких тяжелых нитей паутины. - Лучше позови кого-нибудь... Ну, там, парней каких-нибудь поздоровее... Если не пытаться выпутаться, а просто сильно дернуть, то наверняка паутина просто порвется, - предложил он. Оставаться в одиночестве в лесу, где были вечные сумерки даже в солнечный день, Оззи тоже не слишком хотелось, но из двух зол выбирают меньшее. Выбраться из своего плена при помощи одной только Лесли он уже совершенно не надеялся.
В стороне послышался какой-то треск и шорох. "Может, сегодня кто-нибудь еще на прогулку собрался?" Но шум был не со стороны тропинки, а со стороны непроходных зарослей кустов и деревьев. С трудом повернув голову в ту сторону, хаффлпафец ничего не сумел разглядеть. Но тут шуршание раздалост снова, и Оззи понял, что просто смотрел не в ту сторону. Сверху, с одного из деревьев, к которому была прикреплена паутина-ловушка, спускался ее хозяин, здоровенный акромантул. На самом деле он не был таким уж здоровенным, если сравнивать его с некоторыми другими представителями их семейства, к тому же, это скорее всего был самец, а они не отличаются столь крупными размерами, как самки, но Парксу сейчас было явно не до научных изысканий. "Эпическая сила... Да он в два раза здоровее, чем я его себе представлял!" Тем временем паук приближался, глядя всеми восемью глазами на своих предполагаемых жертв. Одна из жертв прочно прилипла к паутине и за нее можно было не беспокоиться. она убежать не могла; вторая же жертва еще могла скрыться, и паук начал подбираться к Лесли.
- Лес, быстро убегай! Зови на помощь, ну же, я его как-нибудь отвлеку! - проорал Оззи и начал как можно сильнее биться в паутине, привлекая к себе внимание акромантула.
- Эй ты, бэтмен латексный, вонь подрейтузная, иди сюда, я тебя как тузик тряпку порву! - от резких сильных движений кое-как удалось даже немного освободить левую руку. К сожалению, до палочки было не дотянуться, но Оз отломил от ближайшего куста веточку и кинул в паука, пытаясь отвлечь на себя внимание. К счастью, это помогло и огромное животное, защелкав челюстями, двинулось к нему.
- Да, иди сюда, сейчас разберемся с тобой! - орал Паркс, молясь про себя, чтобы Лесли обернулась как можно быстрее. Как он будет "разбираться" с акромантулом, парень еще не придумал. Паук медленно подходил, убежденный, что жертва никуда не денется. В нагрудном кармане рубашки, на котороую Оззи по счастью не надел мантию, нащупалась зажигалка, и он достал ее, выкрутив огонь на полную мощность. "Может, эта тварь огня испугается"...

0

6

Лесли уже и сама запуталась-перезапуталась в этой гребанной паутине. Руки, волосы, одежда – было все в паутине. Она облепила все, что только можно, деревья, кустарники, да еще и двое студентов туда попались, вернее Лес вся в ней перезапуталась. Озборн был прав, если она продолжит его распутывать, то запутается еще и сама, и его еще больше. И придется им висеть здесь, пока кто-нибудь не заметит их долгое отсутствие. А потом пока найдут. Нет, им этого определенно не нужно.
Поэтому лучше будет, если она кого-нибудь позовет из парней покрепче, чтобы помочь бедному парню. Главное, чтобы эти «Гераклы» нашлись сразу, а не пришлось бегать по территории Хогвартса да по саму замку в их поисках. А то ведь как на зло, по закону подлости придется бегать и искать людей, готовых и не готовых помочь. Особо спрашивать ребят «А вы не могли бы помочь?» она не намерена. Их в охапку, а уж по пути можно будет и рассказать о том, что случилось.
Ты прав, тогда я побежала. Я быыыыы…  - она не успела договорить фразу от того, что заметила воистину огромного паука. Да какой паук, это просто тарантул. Огромный. Как тут его не испугаться. Что собственно и сделала Лесли. Она вытаращила на него свои большие голубые глаза и застыла, как статуя горгульи в кабинет директора. Ай-яй-яй… - только и смогла сказать Киппс, глядя на огромного паука. Тот щелкал своими клешнями, или что это у него было.
Ну, и зубища! – воскликнула Лесли, закрывая рот руками. Лес, быстро убегай! Зови на помощь, ну же, я его как-нибудь отвлеку! – крикнул ей парень. Она испуганно взглянула на хапплавца, развернулась на 360 градусов и умчалась. Играть в героев не было смысла и со словами «Я тебя не брошу» оставаться и пялиться на монстра тем более. Она, конечно, могла так сделать, но пользы бы от нее было бы как от козла молока, а так гриффиндорка могла позвать на помощь кого-нибудь ребят постарше, которые возможно знают, что можно сделать с этим паучищем и помочь освободить Оззи от паутины.
Лесли бежала вперед быстро, что даже не успевала увертываться от веток. Один раз ей повезло и ветка ударила прям по скуле, оставив там кровоподтёк. Благо ребята зашли не так далеко в лес, поэтому Лес уже успела выбежать из него и сейчас бежала по небольшой аллейке. Она остановилась и стала оглядываться, возможно, найдет того, кто может помочь. Но пока никого не увидела. Девушка побежала дальше и выбежала на тропу, которая вела к замку. Она вновь остановилась. Около дерева, она заметила какого-то парня, который мирно сидел, облокотившись о дерево. Лесли, не раздумывая, побежала к нему. Только потом, она узнала в этом парне, преподавателя древних рун. Вот, он то точно должен помочь. Девушка пыталась остановиться, но получилось так, что на траве ее нога поехала вперед и девушка завалилась рядом с профессором. Вид, конечно, у нее был необычный: кровоподтек на стуле, паутина на одежде и волосах, да еще и на траве валяется. Ой-ай, - воскликнула она, приземляясь на траву. Даже не вставая с земли, Киппс начала тянуть Веллингтона за руку. Быстрей, быстрей, быстрей. – затараторила она и стала подниматься с земли. Вы должны помочь. Там он такой огромной, если мы не успеем, то он его сожрет, быстрее- быстрее. Мы зашли, начали отбиваться от этих маленьких жужжащих, а потом Оз пошел в сторону, а потом как закричит, я туда, а там она, а потом еще и он приполз. Надо быстрее его спасать! - продолжила тараторить она. Говорила быстро, как будто это могло ускорить дело.  Киппс тянула бедного и непонимающего ничего из того, что она говорит профессора за собой. От паники у нее позабылись все слова.

+1

7

Максимилиан мирно лежал под деревцем, лениво наблюдая за облаками. Как вдруг откуда ни возьмись рядом с ним кто-то плюхнулся. Учитель повернул голову и ахнул. В сидящем рядом  с ним существе парень еле узнал свою ученицу. Девушка была растрепанной, опутанной в паутине. Более того у нее на скуле красовалась серьезная ссадина.
Отдышавшись, Лесли начала тараторить, так что Веллингтон с трудом мог разобрать ее слова.
Быстро вскочив на ноги, Макс разрешил себя тянуть куда-то.
Так, стоп. Оз? А, хаффлпафец... так это они пошли в Запретный лес...Стоп, что же произошло?   
Оглядев еще раз гриффиндорку, Макс сообразил: Акромантул! О, Мерлин, беспечные дети...Ну нафига поперлись-то...
Макс резко остановился и придержал девушку.
-Лесли, так не пойдет. Успокойся. Не паникуй. У нас есть еще немного времени, все равно акромантулы сразу не едят своих жертв. Просто отведи меня к Парксу, хорошо? Мы его спасем...Ты не паникуй, главное.
Последовав дальше за девушкой, Максим уже точно знал, что нужно делать. Заклинания сами собой выплыли из памяти.
Вот они уже в запретном лесу. Ветки то и дело норовят заехать по лбу. Не любил лес случайных посетителей. Завернув за очередное дерево, молодой учитель заметил интересующие его действо.
Огроменный паук уже подполз к своей жертве и начал вырабатывать паутину, чтобы покрепче связать парня.
Тварь! Как их еще земля носит! - подумал Макс, сжимая покрепче свою палочку.
Араниа экзэми!- красный огонек сорвался с кончика палочки и точно попал в паука. Тварь отбросило от жертвы, раздался жалобный писк.
-У нас есть пара минут. Так что у нас тут..- Веллингтон подбежал к запутанному в паутине Парксу и  присвистнул.
-Крепко же ты вляпался приятель, придется резать...- глянув в сторону оглушенного акромантула, Макс нахмурился. Надо торопиться...
-Диффиндо. - начал разрезать паутину Максим. -Сейчас ты будешь на свободе, Паркс.
Остатки паутины учитель снял с парня руками. Подав руку хаффлпафцу, Веллингтон помог ему подняться.
-Лесли, ты в порядке? - обратился он уже к стоящей рядом Киппс.
Паук, осознав, что эта добыча уж слишком опасна, поспешил ретироваться. Мешать ему Макс не стал.
-Надо бы уходить отсюда, а то вдруг этот милый зверек решит позвать на ужин всю семейку? - ободряюще улыбнувшись, Максимилиан похлопал Озборна по плечу.

Отредактировано Maximilian Wellington (2012-07-30 21:30:21)

+1

8

Вид огня, пусть и такого небольшого, пауку не понравился, но абсолютно не испугал, и с устрашающим клекотом акромантул бросился на свою жертву. Оззи выставил вперед руку с зажигалкой, прикрываясь, и острые жвала монстра вскользь прошлись по ней. В воздухе запахло паленой шерстью: все-таки паук напоролся на огонь. Чудовище отошло в сторону, мелко перебирая лапками, и прицельно выпустило паутину, попавшую прямо в руку. Зажигалка мгновенно выпала и потухла. Обороняться стало совершенно нечем, но паук, видимо решив подстраховаться, приготовился к новому плевку.
- Араниа экзэми! - со стороны тропинки послышался голос, акромантула отбросило в сторону, а через кусты к пленнику уже пробирались Лесли и профессор Веллингтон, вдвоем создавая такой шум, как будто на выручку шел батальон авроров.
- У нас есть пара минут. Так что у нас тут.. - профессор выглядел весьма решительно.
- Вы так вовремя, я уж приготовился стать ужином, - Оз облегченно выдохнул и улыбнулся.
- Крепко же ты вляпался приятель, придется резать... - профессор задумчиво оглядывал то паутину, то паука.
- На шашлыки? - неудачно сострил неугомонный хаффлпафец. - Меня или его? - он кивнул в сторону оглушенного монстра. - Его надольше хватит!
Когда Веллингтон разрезал заклинанием путы, парень старался не шевелиться и даже не дышать: освободиться, конечно, очень хотелось, но желательно было при этом остаться со всеми конечностями, к которым он успел привязаться за 17 лет своей жизни.
- Сейчас ты будешь на свободе, Паркс. - приняв руку профессора, Оз выпутался из паучьей ловушки, снимая с себя остатки липкой паутины и идиотски хихикая.
- Извините, профессор, - ответил он на вопросительно-удивленный взгляд. - Я просто вспомнил, как шеф Булрок впервые выпускал меня из полицейского участка; он сказал примерно то же самое. Я тогда попался за тем, что нарисовал на стене мэрии баллончиком большооой... Впрочем, неважно, это неинтересная история, - он с самым довольным видом улыбнулся.
К счастью, серьезно никто в этом небольшом приключении не пострадал. У Лесли была ссадина на щеке, у Паркса - царапина на руке, мистер Веллингтон ограничился потерянными нервными клетками.
- Надо бы уходить отсюда, а то вдруг этот милый зверек решит позвать на ужин всю семейку?
- Вы правы как никогда, сэр, лично я бы не хотел познакомиться с его родственниками, - парень поёжился.
Втроем они отправились в обратный путь. Продравшись сквозь кусты, они вышли на удобную тропинку и двинулись к замку. Оззи идти было почему-то все трудней и трудней, ноги словно стали ватными, хотелось просто лечь и уснуть.
"Видимо, пока я там висел, у меня все мышцы затекли. Сейчас разомну и все в порядке будет". - подумал он, но сколько ни шел, состояние все ухудшалось. Быстро идти не получалось и от спутников Оз отстал на пару шагов.
"Черт, да эта тварь ведь меня цапнула!" - запоздало подумал хаффлпафец, взглянув на "боевую" царапину на руке. Картинка в глазах раздвоилась и заплыла туманом. Последнее, что он увидел, было вечернее небо и смыкающиеся под ним темные кроны деревьев.

0

9

Хотела веселого вечера? Нате, получите, распишитесь, как говорится. Но Лесли даже и представить себе не могла, что будет настолько весело. Думала, прогуляются они с  Озборном, поболтают и на этом и разойдутся. Нет же, не хватает им приключений на свою точку пятую, нужно было обязательно полезть в лес и в прямом смысле вляпаться. В паутину вляпаться. Что ж вечер удался на славу. Хотя это лучше, чем сидеть и тухнуть в библиотеке. На самом деле. Будет что вспомнить зато. Главное, что бы с Парксом было все нормально и за это не получить от Веллингтона. Хотя, что он сделает? Назначит отработку и все, а уж отработка не так страшна, как отчисление из школы. Поэтому насчет этого Лесли может быть спокойна. А вот за состояние Паркса можно как раз-таки и поволноваться. Один Мерлин знает, что может случиться с парнем, пока помощь в пути…
Лесли даже не смущало то, что перед ней был ее преподаватель, а она его так тащит в лес, как будто с лучшим другом идет. Веллингтон резко остановился, что заставило Киппс вновь поскользнуться на мокрой от вечерней росы травы. Но благо преподаватель придержал девушку, и она не встретилась с землей. Он попросил ее не паниковать, Лесли внимательно и с долей испуга в глазах смотрела на него. Она глубоко вздохнула, что бы немного успокоиться. Холодный свежий и вечерний воздух наполнил ее легкие, что помогло ей прийти в себя и унять внутреннюю дрожь. Киппс кивнула Максимилиану в знак того, что готова показать ему, где находится Паркс.
Она вцепившись в его руку повела к Парксу. Они быстро дошли до бедного парня. Лес осталась стоять немного в стороне, что бы не мешаться только под ногами преподавателю. Девушка боком облокотилась о дерево, наблюдая за преподавателем и другом. Благо все обошлось и они успели во время. Только у Паркса царапина на руке. Но это все лучше, чем он бы был ужином для паучища и его своры.
Лесли, ты в порядке? – поинтересовался Веллингтон у нее. Девушка кивнула и улыбнулась: да, все хорошо. Страх уже прошел, его как рукой сняло в тот момент, когда Макс огрел монстра заклинанием.  Наконец-то все закончилось и можно было вздохнуть спокойно.
Фууууууф, ну, ващеее. Я то думала уже все, тебя, Оз, сожрут Ан нет. Мы таки успели. А вы, сэр, однако, хорошенько его… этого… ну, паука то этого… – она никак не могла запомнить правильное название существа, прям как руны – Ну, вы меня. Вы так его укокошили. Ваще. – Лесли прорвало на разговор, когда они шли по направлению к замку. Она шла рядом с преподавателем, а Ози шел немного сзади. Но и он слышал ее речь. Говорила то она всегда громко – Знаете, а я то думала, проведу вечер в душной гостиной. Ан нет, встретила Паркса, мы погуляли. А так сегодня жарко, что кошмар, хоть вешайся. Ну и решили мы пойти в лес. А чо? Там прохладненько, солнце не печет. Правда комарье жрет не по-детски. Пока там стояла, заели, ну. Они неугомонные. Все кровушки им подавай. А этот паук, так это жуть вообще, ну и пасть у него, конечно. Я бы там уже сто раз умерла, пока висела в паутине на месте Озборна… Да, Оз? – девушка, идя вперед, обернулась на друга. Но тот в этот момент упал на землю. О, Мерлин, что с ним? – Киппс стала дергать за рукав Веллингтона.

+1

10

Дело было сделано. Паук напуган, Озборн спасен. Так что пора было выбираться из леса. Сначала Веллингтон шел впереди ребят, ведь он один точно помнил дорогу. Выйдя из леса, Макс осознал, что уже глубокий вечер. На Хогвартс опустились сумерки. Так что детей на улице не наблюдалось. Вскоре Лесли догнала преподавателя. Девушка, как всегда, непрерывно тараторила.
-Акромантула. - с улыбкой на лице Максим  поправил Киппс .
Хм, теперь понятно, на кой фиг они туда поперлись. Да уж, действительно жара невыносимая.
Веллингтон не прерывал словесный поток гриффиндорки.
-Да нет, паук еще был маленьким... А вот мамаша наверняка у него больше намного...-беззаботно произнес учитель. Вдруг Лесли обратилась к Озборну, а в ответ - тишина. Что-то не так- промелькнула мысль, пока Максимилиан не обернулся.
-Паркс, Моргана твою за ногу. - выругался парень, подбегая к хаффцу. -Что ж ты не сказал, что эта тварь тебя цапнула?!
-Лесли, только не кипишуй. Все нормально.- Веллингтон поспешил успокоить подругу Озборна. -Он только спит. Яд акромантула не смертелен.
Молодой человек наклонился к ученику и приподнял его. -Киппс, ты поможешь его донести до медпункта?
Конечно, учитель мог это сделать самостоятельно, но вдвоем-то это получится быстрее.
-Ой, проклятье, если его отнести в медпункт, то будут спрашивать ,что с ним случилось. А это нежелательно. Ведь нападение акромантула разрозит скандал. Что же делать?

+1

Вы здесь » Lemon Drops' Generation » прошлое; » Не ходите, дети, по лесу гулять

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно