«Аааай, ну почему в такую воистину чудесную погоду я тухну в пыльной, душной библиотеке?» – думала девушка, смотря в окно. Конец мая, погода восхитительная, чтобы проводить свое время на улице, а не зарыться с головой в подготовку к экзаменам. Какие экзамены, я вас умоляю, когда душа просит отдыха, свежего воздуха и умиротворения. Лесли с хлопком закрыла учебник, который лежал перед ней (она даже не знала какой, взяла первый наугад, да открыла на какой-то странице), из-за этого ее наградили злым взглядом хозяин пыли и давящей тишины. Лесли быстро вышла из библиотеки, ну не нравилось ей там. Она прекрасно понимала, что нужно готовиться к предстоящим экзаменам. Но уж лень была настолько сильной, что никакие экзамены не заставляли ее уснуть калачиком где-нибудь глубоко в душе. Она наоборот после утренней зарядки бодра и готова к действиям.
Киппс шла по коридорам Хогвартса в надежде встретить кого-нибудь из друзей или знакомых, у которых так же лень разыгралась. Но кроме учеников за учебниками, да влюбленных парочек лобзающихся в уголках. Лесли поморщила носик от вида этих телячьих нежностей. Девушка дошла до портрета Полной Дамы и произнесла пароль. Портрет отодвинулся, и Киппс вошла в гостиную своего факультета. Пооооооттер! – в дверях портрета крикнула она в гостиную, чувствуя, что друг в гостиной. Отвали, женщина, я в печали! – отозвался друг. Лесли не ошибалась, он и, прям, оказался в гостиной, она то уж чует его душонку за версту. Девушка зашла в гостиную и прошла к дивану, где сидел Джеймс. Сам ты женщина, Поттер! - Лесли плюхнулась на диван рядом с ним. Тот просто сидел и ничего не делал. Странно. Обычно он чем-нибудь то и занят. Фигней, конечно, но все же.
Слыыыыыыышь, Поттер. Харе тут штаны просиживать, пойдем гулять! А то стухнешь тут от жары, вонять будешь на всю гостиную, а у меня очень острое обоняние. – потрепала она его по плечу, что бы тот немного разгрузился. А то сидит как мыслитель. Давай потом, а? Я недавно когти пускал, не хочется. – ответил Джеймс. От этого ответа Лесли надула губки. У нее сложилось впечатление, что его что-то беспокоит, и он сейчас не хочет об этом говорить. И раз сидит тут один, то ему это нужно. Она не стала его уговаривать, понимая друга. Она молча встала с дивана. Ладно, как хочешь, Джеймс. – девушка положила ему руку на плечо, а потом вышла из гостиной через портрет Полной Дамы.
Девушка грустно побрела по коридорам замка. Она явно видела, что его что-то беспокоит, и просто не могла не волноваться о друге. Сейчас хорошо было бы отвлечься от этих мыслей. И, на удачу, ей навстречу шел ее знакомый Оззи. Она улыбнулась ему. Он предложил ей прогуляться, на что Лес радостно согласилась. Она не могла упустить такой возможности. Одной шататься было скучно, а с Оззи все веселее, да и узнают друг друга получше.
Они вдвоем бродили по территории Хогвартса. Говорили обо всем. Вечер выдался удачным. И это не могло не радовать Гриффиндорку. Вдоволь нажарившись на солнце, которое как будто подлила себе масло в огонь, шпарило так, что мама не горюй. Студенты решили пройтись по Запретному Лесу, чтобы немного охладится. Девушка не раз была в Запретном Лесу, поэтому она со спокойной душой зашла в него. Но все же капельки адреналина были в крови, все же в этом лесу Мерлин знает, кто живет. Гляди, какая-нибудь чупакабра выпрыгнет.
Парень спросил разрешение покурить, когда они остановились на небольшой полянке. На что Лесли безразлично махнула рукой. Ей было все равно, курит, не курит. Лишь б ей сигаретой не угрожал, а так все нормально. Рассказывать об этом она никому не собиралась.
Все было бы ничего, если бы комары не одолели. Они были везде, на руках, на шее, на лице, запутывались в волосах. Фуууу, заели ироды! – воскликнула девушка, отмахиваясь рукой от этих кусак. Оззи сказал, что сейчас подойдет. Лесли только кивнула в ответ, продолжая отмахиваться. Лесли! Кажется, я во что-то вляпался! Это похоже на здоровенную паутину! Я бы не жаловался, но я не могу отсюда выпутаться! - послышался голос Оззи откуда-то из стороны. Лесли быстро пошла к нему, чтобы помочь другу. «Паутина? Фэ. Мерзкая, липкая, зараза» - думала по пути Киппс. Наконец, она дошла до парня. Он, бедняга, не хило запутался в этой паутине. А она как назло было прочная, как будто ее плел гигантский паук. Ам… Дай я тебе как-нибудь помогу, что ли… - почесав затылок, произнесла Лес. Она начала руками снимать эту паутину. Она плохо поддавалась. Лесли морщилась, было очень и очень противно ее трогать, паутину то. Она крепкая зараза. – сказала девушка. Она все пыталась освободить парня, но получалось мало. Откуда-то со стороны послышался какой-то звук, как будто кто-то прошелся по сухим веткам…