Гриффиндорцы, а точнее тройка шестикурсников, сидели за столом в Большом Зале. Близился обед, а желудки их требовали еды. Точнее приспичило Джереми, а Джеймс с Фредом за компанию. У них по плану покататься на метле, только вот соскакивает сегодня Джеймс. Планы изменились буквально за завтраком. Друзья, конечно, не обиделись, но подтрунивают они с остервенением.
-Джей, ни пуха, ни пера, - подмигнул ему Фред, а Джереми в открытую ржал, за ним и Уизли.
-Что? – осведомился Поттер, вставая из-за стола, но остановился.
-Ну, ты же хочешь её…закадрить?- спросил, просмеявшись, Джереми.
-Как точно подмечено, мой юный друг. - дружелюбно похлопывая по спине Бекера, сказал Фредди. - Нашему Поттеру нравится Нотт.
-Уизли, жуй сок, запивай овсянкой!- посоветовал ему Джеймс, улыбаясь, и решив, что они больше гениального не скажут, всё-таки вышел из-за стола и направился к выходу. Но друзья не унимались и горланили ему вдогонку.
-Нотт и Поттер: смотрите сегодня….
-Во всех окнах библиотеки. Будет жарко!
-Поттер и Нотт, или как гриффиндорец кардит рейвен…
-Заткнулись, Нотт вторая идет. Улыбаемся и машем.
Вот кретины, - улыбаясь, сказал про себя Поттерм и скрылся за углом.
Оливия уже подходила к библиотеке, когда Джеймс её настиг. Она попросила его помочь найти нужные книги. Причём, что книг ей нужно много, а за раз хрупкая девушка не в силах донести. Разве мог Поттер ей отказать? Конечно же, нет. Пятый курс скоро сдаёт СОВ. У большинства психоз по этой части. Даже Альбус нервничает, но Джеймс в нем не сомневается. Он всё сдаст на «Превосходно» да на «Выше ожидаемого», когда сам Джей сдал всё на «В». А вот Оливия…
-Вот мне интересно, - он вытащил первую попавшую книгу и запихнул обратно, потом взглянул на девушку. В лучах дневного солнца она была ещё красивее. – Ты, если всё не сдашь на «Превосходно» сколько будешь биться об стену? Ты не думай, я в тебе не сомневаюсь…т. е, ну…ты же сдашь всё на превосходно. – он потупил взор. Ерунду, на его взгляд, он сейчас сказал. – Какую тебе принести?
-Пожалуйста, достань мне эту книгу, - попросила девушка, а сама пошла дальше. Джеймс достал книгу, а я рядом стояла ещё одна, на его взгляд, тоже бы помогла в подготовке к СОВ. Только он потянулся за ней, уже дотронулся, как другая, сзади стоящая, самая тяжёлая и толстая, опрокинулась и полетела. Затем тихий шлепок и кто-то упал. От морщинистый кизляк! Джеймс быстро обошёл полку и увидел, то, что не хотел видеть.
-Оливка! – он подбежал к девушке и опустился на колени. – Ты как? – с испугом в голосе спросил Поттер. Но девушка вообще не реагировала и недолго думая, Джей аккуратно поднялся, взял девушку на руки и потащил в больничное крыло. По пути он ругал себя. Помог, называется. Вообще перепугался за её здоровье. Книга-то была не в 50 страниц. А, наверно, во всю 1000.
Он быстро добрался до крыла, посылая по пути всех зевак к василиску в пасть, сообщил колдометику, что случилось. Олив положили на койку, а Джеймс и не думал отходить. Это же он виноват. Дурак набитый.
Отредактировано James Potter (2012-06-18 01:29:22)