Парень любезно предложил Лесли помощь, да, в наше время не каждый остановится с помощью. По крайней мере в мире магглов это случается редко. Ограбление, упал-очнулся-гипс аль еще что-то все проходящие мимо люди, просто проходят мимо с выражением лица, как будто увидели как кто-то, извините, какашку ест. А если человеку сделалось плохо (сильная головная боль, тахикардия, гипотания, гипертания), то все сразу сваливают на алкоголь. То есть человек напился и вот сейчас «раскаивается в содеянном». Но встречаются и такие экземпляры как этот молодой человек. Не прошел мимо, предложил помощь. Такие редко встречаются.
Лесли улыбнулась парню и стала наблюдать, как он осматривает ее калеченную ногу. Он немного нажал на больное место, от чего Лес чуть дернула ногой и нахмурила носик от боли.
Парень начал подражать цыганке, которую можно встретить на улице с просьбой позолотить ручку, вследствие чего можно узнать много интересных фактов о твоей ненаглядной жизни, о которых ты даже не подозревал. И пятеро детей, и муж-то алкоголик, на работу не ходит, все на твоих плечах держится бедная. Пффф, бред сивой кобылы. Гадание – интересная такая вещь, по мнению Киппс, а превратили ее в цирк и в заработок денег. Конечно, многим интересно узнать свое будущее. И почему бы на этом и не зарабатывать на хлеб с маслом? С одной стороны прибыльное дело. Но ведь не все такие наивные, что поверят какой-то цыганке в переходе метро. Однако есть и те, которые действительно обладают подобным даром, но они не разбазаривают его налево и направо, предлагая свои услуги в этом. Приворожу, отворожу, например, что просто смешно. А действительно помогает людям. Но сейчас не об этом. А о том, как искусно показывает парнишка цыганку. Ого, да у тебя талант, - оценила Лесли актерское мастерство парня – Но только вот чего-то не хватает… - девушка задумалась, а затем продолжила, щелкнув пальцами, - точно, цветастого платка на плечах. А так все идеально. Лес покачала головой, тем самым подтверждая свои слова.
Студент сказал что-то про гадания, но Киппс немного прослушала его фразу, задумалась о картах, а вернее о том, что давненько ни с кем не играла в них да и, соответственно также давненько, никого не оставляла в «дураках». Да, это было для нее очень весело, особенно когда кто-нибудь, проиграв девушке в карты, выполняет ее безумное желание. Но суть сказанного она уловила.
Знаешь, а мне кажется все это интересным. Ну, гадание и все такое. Мне было бы дуже интересно узнать будущее, но одновременно и страшно, ведь неизвестно что там ждет, вдруг что-то плохое. – Лесли улыбнулась парню. Он наконец-то представился (а то все парень-парень). О, Данко, приятно познакомиться, спасатель. Если бы не ты, я б тут так и провалялась, пока бы коркой плесени не покрылась. – она вновь улыбнулась. Гриффиндорка взяла его протянутую руку и с его помощью поднялась с пола. Спасибо, - поблагодарила она его.
«Что? В больничное крыло??? Ну, неет, не хочу!!! Не хочу, не хочу!!!» - мысленно заныла Лесли. Уж не любила она ходить по врачам, пить таблетки, считая, что все само пройдет и без каких-то врачей. Ее под угрозой расстрела не затащишь туда. Да я думаю, что все в порядке. И не стоит сейчас тревожить врача нашего. Все и само пройдет. – произнесла она, делая шаг вперед. Нужно было идти в гостиную своего факультета. Желание сходить на улицу и написать письма родственникам, отпало. Но, только наступив на больную ногу, девушка вновь чуть не завалилась от резкой боли в ноге.
Хм, а знаешь. Думаю, врач не помешает. Мазюкой какой-нибудь намажет и все сразу пройдет. – все-таки согласилась девушка. Да, быстро менять свои решения у нее в крови, братец такой же. Сейчас одно, а через секунду уже другое. Если бы не тренировки по квиддичу, то она бы насчет ноги и не парилась, но летать на метле с больной ногой, было крайне неудобно. Конечно, квиддич – не футбол, но все же. Да и так бегать по школе с больной ногой будет неприятно. Но зато с больной можно поканючить, повредничать и понадоедать друзьям. Это ж так весело. Как они злится-то на нее. Вообще кайф. Лесли сразу от этого кидает в смех до коликов в животе. Уж очень они забавные становятся, когда злятся.
Лесли, придерживаясь за стену, вместе с Данко направилась вон из злополучного коридора.