Lemon Drops' Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lemon Drops' Generation » прошлое; » Травма - прекрасный повод для знакомства

Травма - прекрасный повод для знакомства

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

LESLIE KIPPSANDDANKO WEINRICH

07 ноября 2019 год;
→ вечер 20:28;

Подвернуть ногу неприятно всегда. Особенно неприятно, когда сие действо происходит в пустынном коридоре и в поле зрения нет никого, кто мог бы помочь добраться до больничного крыла. Но когда внезапно рядом появляется "джентельмен" готовый помочь, не думаешь чем это может обернуться.

Отредактировано Danko Weinrich (2012-06-25 21:54:36)

0

2

Позднее время… Ну, как позднее, всего лишь девятый час вечера. А в коридорах Хогвартса уже никого нет. Тишина, которую изредка нарушает сонный сап персонажей с картин. Такая рань, а все уже спят и все попрятались по своим норкам. Это ведь скучно. Не интересно сидеть в это время в гостиной или спальне. Намного лучше прогуляться на улице или на крайний случай пройтись по школе. Согласитесь, это намного лучше, чем просиживать свои штаны в гостиной.
Лесли именно так и поступила. Сейчас она направлялась на улицу, чтобы побыть на свежем воздухе, а не в душных помещениях. Как раз погода выдалась чудесной. Не жарко и не холодно, самое то для девушки. Нет дождя, хоть немного ходят тучи и заставляют быть на чеку, солнце уже приближается к закату. Лепота, да и только! Только никто не составил ей компанию на время прогулки. Джейм опять был наказан. Печальная констатация факта. Он почти постоянно был наказан. Что очень печалило девушку.
Лесли тихо брела по коридору, чтобы не разбудить персонажей с картин. Она думала посидеть около озера и написать письма своим родным. Киппс давно уже не писала им известие, что она жива и здорова. И буквально вчера получила от мамы гневное письмо, что та их совсем забыла со своей волшебной школой и с тамашними друзьями. Родителям Лесли все это было чуждо, вся эта магия, волшебство. Все это не понятное для них, сверхъестественное. Ведь волшебство они видели только на экранах телевизоров, считали это все фантастикой, выдумкой. Да, они рационалисты у Лесли. А когда они получили письмо из Хогвартса, то вообще были в шоке. Их дети волшебники. Смешно же, ну. И просто нереально, так им показалось на первый взгляд. С тем что их старший сын волшебник. А вот то, что и их непутевая дочурка тоже может овладеть магии – это для них было не понятно. Как такое чудо как Лесли могло учиться магии? Это уму непостижимо. Она-то в обычной школе училась еле-еле, а тут школа магии. В общем, они шестой год не могут с этим смириться.
Задумавшись о родителях, Лесли не заметила, как обо что-то споткнулась. Она в один миг оказалась на полу. Свитки пергамента, письма родителей разлетелись по полу. Мало того, что споткнулась, так еще  ударилась локтем об пол. Пару раз чертыхнувшись, Лес стала подниматься на ноги. Но внезапно почувствовала резкую, острую боль в щиколотке правой ноги и вновь упала на пол.
Ай-яй-яй-яй-яй… Да что ж такое то! Ни дня без падений! Я ж так убьюсь нафиг! – ругалась на весь коридор Лесли. Картины начали просыпаться и что-то невнятно сонно бормотать. Но в принципе было ясно, что они бубнили: «А можно потише!», «Кто там так шумит?». Да, примерно так.
Но Киппс сейчас, конечно, было не до этого. Ей было все равно, что они там говорят. Она не слушала их, просто слышался какой-то посторонний шум и все. Лесли вновь попыталась встать, но и эта попытка обвенчалась неудачей.  Ну, и что мне делать? Ждать у моря погоды? Вернее Джеймса с бинтом и носилками? – Лесли обреченно развела руками, сидя на полу.

0

3

Данко резким жестом собрал карты и задумчиво постучал колодой по губам. Расклад явно обещал ему встретить некую трефовую даму в ближайшее время. Вот только встречаться с какими бы то ни было дамами, хоть трефовыми, хоть бубновыми Данко не планировал. Да и возможности таковой он не имел. Для гадания он выбрал подоконник в одном из вечно пустующих коридоров, так что вероятность встречи с дамой была ничтожно мала, что не могло не радовать парня. Несмотря на всю свою веру в карточные гадания, он всей душой уповал на то, что допустил какую-то ошибку в расшифровке и никакой дамы ему не светит. Последнее время отношения с девушками у него не складывались. То одну случайно толкнет, то на другую не обратит должного внимания, то начнет собачится с третьей из-за того, что он как-то не так на нее посмотрел. Это и стало последней каплей. Последние две недели цыган довольно успешно избегал женского общества, что не могло не радовать. Только собравшийся спрыгивать на грешную землю Данко, в один момент подтянул ноги обратно на подоконник и затаился за широким косяком, услышав из-за угла какой-то подозрительный звук. Парень тихо вздохнул и, засунув карты в карман мантии, повернул голову к окну и закрыл глаза, довольно-таки убедительно прикидываясь спящим. Звук шагов приблизился, и Данко чуть приоткрыл глаза, чтобы узнать кто это. Мимо него (точнее мимо окна, около которого скорчился Данко) прошествовала девушка и естественно его не заметила. Данко уже собирался облегченно выдохнуть, когда та, с жутким грохотом полетела на пол. Попыталась подняться - и снова грохнулась. Вот тебе и трефовая дама, чтоб ее... Подавив горестный вопль, парень спрыгнул на пол и неслышно подошел к девушке.
Ну, и что мне делать? Ждать у моря погоды? Вернее Джеймса с бинтом и носилками?
-Бинта и носилок у меня нет, да и Джеймсом меня окрестить можно с большооой натяжкой, но может моя помощь все же сгодится? - цыган широко улыбнулся, присаживаясь на корточки рядом с ней. Запихнутая не в тот карман колода моментально выскользнула и разлетелась по полу. Данко тихо чертыхнулся. - Прошу прощения, я растяпа, ага. Ногу посмотреть дай. Вдруг что похуже обычного ушиба. - тихо сказал парень, собирая карты. Говорил он серьезно, переломы - штука опасная. Постучал вновь собранной колодой по полу, выравнивая карты, пересчитал их. Трех не хватало. Данко еще раз чертыхнулся, на сей раз беззвучно.

Отредактировано Danko Weinrich (2012-06-19 22:49:35)

0

4

тык

За бред сумасшедшего извиняюсь сразу. Что-то без вдохновения я.

«Вот что за фигня? Угораздило же меня свалиться на ровном месте, да еще и в коридоре, где раз в год муха пролетает! Буду я теперь здесь сидеть, куковать, пока меня не хватятся. А хватятся меня… Не знаю, когда. Но слоем пыли я явно покроюсь. Ну, воооот, меня забудут, и я тут умру в мучениях…» – мысленно, явно преувеличивая реальность, ворчала Лесли, потирая ушибленную ногу. Конечно же, она прекрасно понимала, что совсем скоро заметят ее отсутствие и наверняка кто-нибудь за ней придет, точнее пойдет ее искать. Вопрос скорее в другом. Как скоро ее найдут. Хотя есть друзья, которые знают, что в такое время, она частенько ходит здесь. Конечно, коридор хороший, всегда пусто, учителя про него, скорее всего и не помнят, поэтому он хорош для того, что бы после отбоя преспокойно бродить здесь и остаться не замеченной.
Совсем рядом раздался чей-то незнакомый голос. От неожиданности Лес почти подпрыгнула на месте, немного испугалась. Она не ожидала, что сейчас кто-нибудь да будет в коридоре, тем более в такое время.
Бинта и носилок у меня нет, да и Джеймсом меня окрестить можно с большооой натяжкой, но может моя помощь все же сгодится? Прошу прощения, я растяпа, ага. Ногу посмотреть дай. Вдруг что похуже обычного ушиба. – произнес молодой человек, присаживаясь рядом. Киппс удивленно посмотрела на парня. Она его не знала, но имея хорошую память на лица, припоминала, что видела его, но как зовут, с какого курса и факультета понятия не имела.
Ого, а я думала, что это место забытое Мерлином и вряд ли кто из учеников сюда сунется.  А ты в этом разбираешься? – приподняв левую бровь и указав на больную ногу, скептически спросила Лесли.  Она увидела у него колоду карт, которая только что выпала у него из кармана. Ооо, или ты мне на картах погадаешь, смогу ли я ходить или нет? А лучше предскажи мне будущее – девушка сделала паузу. Ладно, - словно смирившись с мыслью, что этот молодой человек может ей помочь, продолжила Киппс. – раз ты единственный, кто может мне помочь, то валяй. Делай, что нужно.
Лесли была сейчас равно раздражена, а тогда она раздражена, из ее уст всегда стремятся вырваться язвительные фразочки. Но срываться на парне, который предложил ей помощь, было явно лишнем и не нужным. Нужно быть ему благодарной, что так удачно здесь оказался, а не грубить. Девушка глубоко вздохнула, что бы немного снять раздражение и, кажется, это помогло.
Меня, кстати, Лесли зовут. Лесли Киппс. – девушка протянула парню руку, чтобы поздороваться. – Я с седьмого курса, с Гриффиндора. А ты? Ты извини, если я сначала была грубовата. Просто я всегда такая, когда раздражена. А сейчас я была раздражена, еще бы споткнуться на ровном месте, так еще и долбануться локтем, да ногу подвернуть. Девушка улыбнулась. А что ты тут делаешь? Сколько здесь брожу, ни разу никого не видела. Думала уже тут вот так глупо и помру.

0

5

Данко фыркнул, глядя на недоуменное лицо девушки. Она смотрела на него так, будто увидела призрак троюродного дедушки брата жены двоюродного дяди своей внучатой племянницы по материнской линии - со смесью ужаса, удивления, и крупно напечатанной у нее на лице мысли "Я ударилась головой и теперь у меня галлюцинации".
-Вот именно потому, что это забытый Мерлином коридор, я тут и сидел, - расхохотался цыган. Он положил на колени ногу девушки и легко ощупал лодыжку. Чувствовалась опухоль, но не сильная. - Ну, я, конечно не специалист, но за всю мою жизнь у меня было столько травм, что я уже более-менее в них разбираюсь. - Он усмехнулся, искоса глядя на девушку. Конечно же она не смогла удержаться от комментария по поводу карт. Ну вот что за люди вокруг такие злые? О том, что он сам редкостная язва, Данко честно забыл. - Могу и погадать. И будущее предсказать. Вот только па-а-азалати ручку, красавица! - тоном стереотипной цыганки нараспев протянул Данко и широко улыбнулся. - Тут еще полагается сверкнуть золотым зубом, посмотреть в глаза так... снизу вверх и сделать широкий жест рукой с зажатым в ней краем платка. Но чего нет, того нет. - он шутливо развел руками и, наконец, углядел оставшиеся три карты, лежащие друг на друге. И угадайте, какая карта лежала сверху! Правильно, дама треф! - А мне еще говорят, что карточные гадания себя изжили и никогда не сбываются. - пробурчал он, запихивая колоду в карман. - Данко Вайнрих, Хаффлпафф, шестой курс. - Цыган пожал протянутую руку и, поднявшись, осмотрел сидящую на полу девушку. - Встать можешь? - он протянул ей руку. - Нога будет болеть около недели, синяк продержится около двух. Но это если не лечить. Хотя я предлагаю сейчас направиться прямиком в больничное крыло, ты не против, я так думаю? - парень усмехнулся. Вряд ли она будет против лечения, хотя, говорят, встречаются и такие экземпляры. Но скажите на милость, какой идиот будет неделю хромать, пока нога не придет в норму? И еще неделю щеголять шикарнейшим багрово-лиловым, отдающим синевой и желтеющим к краям синяком?

Отредактировано Danko Weinrich (2012-06-25 22:28:58)

0

6

Парень любезно предложил Лесли помощь, да, в наше время не каждый остановится с помощью. По крайней мере в мире магглов это случается редко. Ограбление, упал-очнулся-гипс аль еще что-то все проходящие мимо люди, просто проходят мимо с выражением лица, как будто увидели как кто-то, извините, какашку ест. А если человеку сделалось плохо (сильная головная боль, тахикардия, гипотания, гипертания), то все сразу сваливают на алкоголь. То есть человек напился и вот сейчас «раскаивается в содеянном». Но встречаются и такие экземпляры как этот молодой человек. Не прошел мимо, предложил помощь. Такие редко встречаются.
Лесли улыбнулась парню и стала наблюдать, как он осматривает ее калеченную ногу. Он немного нажал на больное место, от чего Лес чуть дернула ногой и нахмурила носик от боли.
Парень начал подражать цыганке, которую можно встретить на улице с просьбой позолотить ручку, вследствие чего можно узнать много интересных фактов о твоей ненаглядной жизни, о которых ты даже не подозревал. И пятеро детей, и муж-то алкоголик, на работу не ходит, все на твоих плечах держится бедная. Пффф, бред сивой кобылы. Гадание – интересная такая вещь, по мнению Киппс, а превратили ее в цирк и в заработок денег. Конечно, многим интересно узнать свое будущее. И почему бы на этом и не зарабатывать на хлеб с маслом? С одной стороны прибыльное дело. Но ведь не все такие наивные, что поверят какой-то цыганке в переходе метро. Однако есть и те, которые действительно обладают подобным даром, но они не разбазаривают его налево и направо, предлагая свои услуги в этом. Приворожу, отворожу, например, что просто смешно. А действительно помогает людям. Но сейчас не об  этом. А о том, как искусно показывает парнишка цыганку. Ого, да у тебя талант, - оценила Лесли актерское мастерство парня – Но только вот чего-то не хватает… - девушка задумалась, а затем продолжила, щелкнув пальцами, - точно, цветастого платка на плечах. А так все идеально. Лес покачала головой, тем самым подтверждая свои слова.
Студент сказал что-то про гадания, но Киппс немного прослушала его фразу, задумалась о картах, а вернее о том, что давненько ни с кем не играла в них да и, соответственно также давненько, никого не оставляла в «дураках». Да, это было для нее очень весело, особенно когда кто-нибудь, проиграв девушке в карты, выполняет ее безумное желание. Но суть сказанного она уловила.
Знаешь, а мне кажется все это интересным. Ну, гадание и все такое. Мне было бы дуже интересно узнать будущее, но одновременно и страшно, ведь неизвестно что там ждет, вдруг что-то плохое. – Лесли улыбнулась парню. Он наконец-то представился (а то все парень-парень). О, Данко, приятно познакомиться, спасатель. Если бы не ты, я б тут так и провалялась, пока бы коркой плесени не покрылась. – она вновь улыбнулась. Гриффиндорка взяла его протянутую руку и с его помощью поднялась с пола. Спасибо, - поблагодарила она его.
«Что? В больничное крыло??? Ну, неет, не хочу!!! Не хочу, не хочу!!!» - мысленно заныла Лесли. Уж не любила она ходить по врачам, пить таблетки, считая, что все само пройдет и без каких-то врачей. Ее под угрозой расстрела не затащишь туда. Да я думаю, что все в порядке. И не стоит сейчас тревожить врача нашего. Все и само пройдет. – произнесла она, делая шаг вперед. Нужно было идти в гостиную своего факультета. Желание сходить на улицу и написать письма родственникам, отпало. Но, только наступив на больную ногу, девушка вновь чуть не завалилась от резкой боли в ноге.
Хм, а знаешь. Думаю, врач не помешает. Мазюкой какой-нибудь намажет и все сразу пройдет. – все-таки согласилась девушка. Да, быстро менять свои решения у нее в крови, братец такой же. Сейчас одно, а через секунду уже другое. Если бы не тренировки по квиддичу, то она бы насчет ноги и не парилась, но летать на метле с больной ногой, было крайне неудобно. Конечно, квиддич – не футбол, но все же. Да и так бегать по школе с больной ногой будет неприятно. Но зато с больной можно поканючить, повредничать и понадоедать друзьям. Это ж так весело. Как они злится-то на нее. Вообще кайф. Лесли сразу от этого кидает в смех до коликов в животе. Уж очень они забавные становятся, когда злятся.
Лесли, придерживаясь за стену, вместе с Данко направилась вон из злополучного коридора.

0

Вы здесь » Lemon Drops' Generation » прошлое; » Травма - прекрасный повод для знакомства

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно