Делая вид, что страшно увлечен «Уходом за магическими тварями», юноша беззастенчиво пялился на ничего не подозревающую Герти. Герти, которая имеет превосходно по Трансфигурации, любит конфеты с коньяком, спит в пижамке в чудесный ромбик - он наводил справки, - ах да, и самое главное, эта "милашка" вечно цепляется к Скорпиусу, милому и беззащитному Скорпиусу, который любит всех и вся. И вот теперь, находясь под надежным прикрытием талмуда, пока еще рейвенкловец с пристрастием изучал эту невероятную девчушку.
Не то чтобы парню было горестно и обидно, скорее, он просто не понимал, что в этом, с позволения сказать, напыженно-отглаженном субъекте такого, что она выпендреживается перед милахой Малфоем. В конце концов, всерьез обозлиться студенту врожденный альтруизм бы не позволил, а вот как бы между прочим погрозить пальчиком, - всегда пожалуйста. Да и к тому же, еще вчера эта девушка, с позволения сказать, прилепила кучу стикеров на спину парня неизвестно каким образом. Да, по-детски, да, глупо, но все же, жутко смешно. Подошла староста, и начала с ожесточением трясти перед носом Скорпа пергаментами с какими-то списками, но тот только рассеянно отмахнулся от девицы, и наподобие пиратского фрегата, выплывая из-за стола. Очевидно, узрев в выражении лица студента нечто нехорошее, существо с листиками отсеялось, избавив шестикурсника от болезненной необходимости расчищать дорогу. Так, с молчаливого одобрения Провидения, молодой человек с шумом приземлился напротив будущей жертвы своей глупости и даже решился нарушить молчание:
- И как это называется? Я спокойно сижу вчера, никого не трогаю, и все, конечно, под смех однокурсников. И потом, обнаружив эти чертовы стикеры, я озарено понимаю, что ты офигела. Какого Мерлина, я спрашиваю?- В поиске новых мыслей почесав затылок, юноша из-за надежной завесы интригующе свисающих на глаза прядей, кинул обличительный взгляд куда-то на шею Герти, и, явно нарываясь на нехорошее слово, продолжил: И вообще знай, то что вчера твой котел взорвался, и ты оставалась отчищать кабинет - лично твоя вина, и я в этом не виноват. Все твои глупые наезды на великого Скорпиуса, ха-ха, глупости и пустая трата времени, которая кончается твоими провалами.
Пока еще оппонент молчал, Малфой чувствовал себя очень решительным и смелым, и спешил воспользоваться моментом, вывалив все претензии разом, так как прекрасно знал, что, стоит Лайч открыть рот, как он тут же оробеет и забудет собственное имя, не то что цель визита за стол девушки. Книззловы хвостики, он ведь даже не спросил разрешения, какой позор! Наверное, девушка и говорить не захочет с таким невоспитанным кретином...
Со стороны можно было наблюдать забавнейшую картину: как настроение Малфоя со скоростью ловца зелено-серебряного факультета меняется от развязно-уверенного до лишающей дара речи паники. Ну вот, чего и требовалось ожидать, - одеревеневшими пальцами мальчик заправил особо наглую прядь волос за ухо и нервно сглотнул в предвкушении позора века.
Отредактировано Scorpius Malfoy (2012-06-18 19:44:35)