Лили мило поприветствовала Лесли и ответила на поставленный вопрос. «Заклинания подучить? Ох, милое, наивное дитя. Все еще интересно учиться - мысленно умилилась Киппс –ничего, вот пройдет годик другой и совсем не будет это ее волновать. На уме будут мальчики, одежда, косметика. Секс, наркотики, рок-н-ролл? Не, у нас тут одна классика. А жаль.»
Ох, зря младшая Поттер спросила ее про то, что она сама тут делает, ведь сейчас в ответ получит целую тираду по этому поводу, кучу негодований и непониманий, почему она здесь. Да, что там говорить, Лесли была редким гостем в библиотеке. Тем более в начале учебного года. Тем более в такое время, когда все ее друзья где-то развлекаются, а она корячится над докладом. Ну, как корячится. Да никак. У нее впереди еще целая ночь, поэтому еще успеет настрочить доклад хоть в десять свитков и выучить.
Какая ты умница, а. Занимаешься. – Лес откинулась на спинку стула. – Ничего, скоро это пройдет. Отвечаю. Киппс сделала небольшую паузу, чтобы сдержаться и не начать ругаться на преподавателя при этой юной особе, да и в храме знаний, умиротворения и пыли.
Прикинь, я наказана! Не, это не в первой, конечно, это для меня привычно. Но самое возмутительное то, что я должна профукать этот чудесный вечер на просиживание тут. Мне придется здесь сидеть и ботанить. А я не ботан, я не хочу ботанить. Ну, вообще не хочу… - Лесли громко и возмущенно стала отвечать Лили.
Где-то со стороны пастбища… Извините, то есть места, где сидит библиотекарша, послышался как раз-таки ее голос. Мисс Киппс, не могли бы вы потише? – строго обратилась она к возмущающейся девушке. Че? – Киппс явно не заметила. А вернее не услышала, что там говорит эта женщина. Потише можно? – вновь повторила она только уже строже.
А, да, конечно. – Лесли прислонила руку к сердцу. – Я буду разговаривать тише. Правда. Мне стыдно. Вот честно. С явным сарказмом были сказаны эти слова. Лес повернулась к своей собеседнице. Так вот. На чем я остановилась? – уже чуть-чуть тише продолжила девушка. – А, да. Я не хочу ботанить. Да… Да! Я не хочу ботанить. Это не по мне. Только сейчас Киппс поняла, что так и не ответила на вопрос Лили. А, ты же спрашивала, какими тут я судьбами? В общем, я пришла писать доклад по истории магии. А это такая скукатищаааааа. Причем писать пять свитков. Меня это так угнетает, что я никак не могу собраться с мыслями. Я честно собиралась написать доклад. Даже прочла один абзац из той – Лесли указала рукой на оставленную на соседнем столе книгу. – книги. Или не читала… Короче, я пыталась его сделать. Но тут я увидела тебя и, знаешь, как будто я увидела свет… Нет, не в конце тоннеля… А свет моего спасения от скуки. Вот.
Лесли облокотилась на стол, подперев рукой подбородок. Кажется, она совсем заговорила юную Поттер. С ней такое бывает, особенно когда она раздражена или наоборот, когда веселая. Или когда скучно. Или когда вспылит. В общем? она почти всегда такая, разговорчивая. Молчит только, когда спит или плохое настроение. Но последнее бывает крайне редко. Поэтому она всегда трындит. Ну, почти всегда. Не нужно вновь перечислять, когда такое происходит.
Лесли потянулась, ей все также было невероятно скучно. Она запустила руку в карман брюк и обнаружила там несколько конфет, леденцов. О, держи, конфетку. – протянула она Лили.
Внимание Лесли привлекла книга, которую изучала Лили. Лес притянула ее к себе. На страницах было описание патронуса - сложного заклинания, которое требует особой сосредоточенности и позитивной энергии.
О, дак, ты хочешь научиться заклинанию патронуса? Похвально. Будь я преподавателем, то оценила бы, несомненно. И, как? Получается? Я помню, как мучилась с этим заклинанием. Оно у меня получилось только раза с десятого, и то я, так же как и ты, решила сама попробовать изучить его. Ну, как сама… Я поспорила, что выучу его за один вечер, моя победа засчитывалась, если он будет телесным, а не обычной дымкой. И, конечно же, этот спор я проиграла и пришлось мне бегать по Хогвартсу искать вазелин…- Лесли стала смотреть куда-то вперед, вспоминая это время. – Видела бы ты, какими глазами смотрел на меня брат, когда я пришла в его комнату с таким вопросом, о чем проспорила. Тут девушка как очнулась из транса. Ах, да, это все лирическое отступление. Так что, у тебя оно получается?