Lemon Drops' Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lemon Drops' Generation » прошлое; » Что-то не получается? Расслабься, вздохни и попробуй слова.

Что-то не получается? Расслабься, вздохни и попробуй слова.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

LILY L. POTTER AND LESLIE KIPPS

http://s019.radikal.ru/i609/1206/96/d5c9f8d8b328.jpg
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка.  (с) В погоне за счастьем
17 сентября 2018 год;
→ вечер, 19.30;

Хороший теплый вечер, идеален для прогулки на улице. Но нет, нужно сидеть и готовится к занятиям в душной библиотеке. Скучно, правда? Конечно, особенно, когда разум требует веселья и пятая точка приключений.
Лесли Киппс устала сидеть за учебниками и перенаправляет свое внимание на Лили Поттер, младшую сестру своего друга. Та пытается справиться с заклинанием, сложным для нее, причем, когда еще и нет учителя, который даст хорошие советы. Лесли, конечно, не учитель, но у нее возникло непреодолимое желание помочь Лили.

Отредактировано Leslie Kipps (2012-06-12 14:39:18)

0

2

«Вот почему я, в полном расцвете сил и лет, должна тухнуть, как килька в банке, в этой душной библиотеке за этими толстыми пыльными учебниками?» - с такими мыслями, да, весьма не оптимистичными, Лесли Киппс медленно брела, как на расстрел, в библиотеку. «Почему я? Почему не кто-то другой?» Кара от лица преподавателя по истории магии наступила совсем внезапно. Ну, как внезапно. Лесли понимала, что ее накажут. Но чтоб так! Уж лучше бы она отдраила большой зал, было бы больше пользы, да и веселее. Можно заколдовать тряпки, что бы те танцевали канкан. Но что уж теперь говорить, когда кара пришла. Киппс всего лишь заколдовала учительский стол и стул, когда преподаватель восседал за ним, как царь перед холопами.
Задумавшись о том, как Лес будет отвечать перед всеми ребятами доклад из пяти свитков, девушка обо что-то споткнулась и чуть не повалилась. Но сумела удержать равновесие. Черт, и что это сейчас было? – проговорила она себе под нос. Чья-то кошка перебежала ей дорогу, собственно об нее Киппс и споткнулась. Ну, кошара даешь. Жить надоело? – спросила Лес у кошки, которая смотрела на нее большими и испуганными блестящими глазами. Но вместо того, чтобы быть вежливой кошкой и ответить, она умчалась прочь. Фи, как не культурно уходить от разговора! – сказала ей вслед Лесли.
Обреченно вздохнув, рыжая вновь побрела в библиотеку. С силой пнув дверь ногой, она зашла в помещение, где пахло старыми пыльными книгами. Вместо того, чтобы поздороваться с заведующей библиотеки, Лес громко чихнула. Я прошу прощение за мое бескультурье. – с поклоном обратилась она к библиотекарше и пошла в сторону стеллажей.
Нужно было найти какую-нибудь книгу по истории магии, которых здесь было уйма и все однотипные. Аааа, ну за что! – заныла девушка, доставая с верхней полки толстую книгу, которая в руке мисс Киппс еле-еле помещалась. Естественно, книга успешно выползла из руки девушки и упала прямо ей на ногу. Йауч! – воскликнула она. Нет, меня прокляли. Точно, прокляли. – бубнила Лесли себе под нос, собирая выпавшие из книги листочки. – Вот что за старье, а? Неужели сюда нельзя провести компьютеры, заодно и интернет. Было бы намного лучше и быстрее. Взял, скачал, сдал и все. Проблемы нет. Нет, нам нужно, как пещерным людям торчать часами в библиотеке и штудировать все эти тысячелетние учебники.
Наконец-то собрав все листочки с пола, она небрежно пихнула их обратно в книгу и с хлопком положила ее на стол. Сама же села за стол, проклиная то, что сейчас ей нужно потратить свободный вечер на эту ересь. Лес открыла книгу и стала читать сей бред, что там написан. Но ведь бывает так, что когда читаешь, думаешь совершенно о другом и машинально прочитываешь один и тот же абзац несколько раз, причем ничего в голове из прочитанного не остается? Бывает, еще как бывает. И как раз сейчас тот случай. Лесли думала о чем угодно, но только не об изучаемом предмете. Мысли были разбросаны из стороны в сторону. То она вспоминала разные песенки, то фразочки из мультфильмов, то думала, что бы еще сделать преподавателю в качестве мести за испорченный свободный вечер.
Так ничего не сделав, Киппс отодвинула от себя книгу и откинулась на спинку стула. Она стала разглядывать помещение. Книги, книги, книги, одни книги, кругом книги, куда не посмотри везде книги. Ужас, кошмар, огорчение!
Со скуки и нежелания заниматься уроками девушка стала накручивать себе на нос рыжую прядь волос, напевая какую-то песенку. Ее внимание привлекло милое создание, которое занималось уроками и видимо у нее это плохо выходило. Недалеко сидела Лили Поттер. «Везде Поттеры да Уизли, даже тут, от них не спрятаться» - подумала Лесли, наблюдая за девочкой. Они с Лили были еще плохо знакомы. То есть никогда особо не общались, только так: «Привет», «Пока», «Как дела?» или «Ты не видела Джея?». На этом их общение заканчивалось. Но Лесли знала, что эта девочка очень хорошая и смышлёная. Поэтому, почему бы с ней не познакомиться поближе. Тем более что со всеми детишками из семьи Поттеров и Уизли, Лесли очень даже сдружилась. Почему бы не попробовать найти общий язык и с этой юной особой?
Лесли встала из-за стола и хотела направиться прямиком к девочке, но споткнулась о ножку стула и живо оказалась на полу. Нет, меня явно прокляли. Даже забыла зачем шла. – сказала Киппс, потирая ушибленное колено. Она поднялась на ноги и вновь увидела Лили. А, точно. Она вновь направилась к девочке, напевая песенку «И от Поттеров ни спрятаться, ни скрыться», и уже все обошлось без приключений. Лесли села рядом с Лили. Привет, Лили. А что ты делаешь? – заинтересованно спросила она у девочки.

0

3

Лили любила гулять, веселиться и развлекаться, но бывали и такие моменты, когда той хотелось побыть одной. Несмотря на то, что учебный год только начался и она все каникулы не виделась с половиной друзей, ибо вторая половина это ее родня, Лили немного приелось общение, тем более не так давно она отпраздновала свой день рождение, и еще не все забыли об этом, а особенно ее веселые братья. Сегодняшний вечер Поттер собиралась провести как можно дальше от многочисленной семьи и компании, а укрытием от этого стала библиотека, в которой на удивление было пусто, разве что сама библиотекарша. Мельком поздоровавшись, Лилиан устремилась к свою любимому уголку в этом помещении. В последнее время, а именно около месяца, Лили пыталась практиковаться в одном заклинании, о котором упомянули старшие Потеры, во время какого-то застолья дома. Заинтриговало гриффиндорку заклинание Патронуса, которое, по словам родителей, они выучили на 3 и 4 курсе. Лили поразило, что до тех пор они не говорили о возрасте, хотя их патронусов она видела. Ее братья тоже овладели этим заклинанием, а вот Лил была не в теме. Именно поэтому раздосадованная девушка решила, что настала и ее очередь, но помощи просить ни у кого не стала. Эта черта характера Лили была неизменна, она могла спросить совета, но не помощи, хотя если ей ее предлагали, особенно когда она была сильно нужна той, Лил от нее не отказывалась. Сейчас Поттер сидела над тремя толстыми книгами и внимательно изучала все описания о Патронусе. В голове крутились идеи и воспоминания, а порой, Лил забегала вперед и даже задумывалась, а какую форму принял бы ее патронус? Легкий шум в библиотеки ничуть ее не отвлек, ведь сюда могли бы зайти в любую секунду. Сидя над книгой, Лил практиковала заклинание, но максимум что у нее выходило, так это слабый серебристый отблеск на самом кончике палочки.  "Ну вот, опять ничего не получается... а с другой стороны, отчего бы ему вылезти, ведь тут пусто, нет дементоров..." Грустно вздохнув, Лили хотела было попробовать еще раз, как раздался звук, что кто-то упал. Повернувшись к источнику звука, Поттер обнаружила там знакомую, Лесли Кипс, она была с ее факультета, но 7 курса. А так же, она часто общалась с ее братом Джеймсом. Внимательно наблюдая, как девушка поднялась и подошла к ней, Лили с интересом ожидала фразы, которая бы хоть как-то намекнула на то, что же Кипс хотела от нее, ведь Джеймс сутра был с однокурсницей, а не с сестрой.
-Привет Лесли, - улыбнулась Лили. - Да так, пытаюсь подучить некоторые заклинания, для общего развития. А ты какими тут судьбами?

0

4

Лили мило поприветствовала Лесли и ответила на поставленный вопрос. «Заклинания подучить? Ох, милое, наивное дитя. Все еще интересно учиться - мысленно умилилась Киппс –ничего, вот пройдет годик другой и совсем не будет это ее волновать. На уме будут мальчики, одежда, косметика. Секс, наркотики, рок-н-ролл? Не, у нас тут одна классика. А жаль.»
Ох, зря младшая Поттер спросила ее про то, что она сама тут делает, ведь сейчас в ответ получит целую тираду по этому поводу, кучу негодований и непониманий, почему она здесь. Да, что там говорить, Лесли была редким гостем в библиотеке. Тем более в начале учебного года. Тем более в такое время, когда все ее друзья где-то развлекаются, а она корячится над докладом. Ну, как корячится. Да никак. У нее впереди еще целая ночь, поэтому еще успеет настрочить доклад хоть в десять свитков и выучить.
Какая ты умница, а. Занимаешься. – Лес откинулась на спинку стула. – Ничего, скоро это пройдет. Отвечаю. Киппс сделала небольшую паузу, чтобы сдержаться и не начать ругаться на преподавателя при этой юной особе, да и в храме знаний, умиротворения и пыли.
Прикинь, я наказана! Не, это не в первой, конечно, это для меня привычно. Но самое возмутительное то, что я должна профукать этот чудесный вечер на просиживание тут. Мне придется здесь сидеть и ботанить. А я не ботан, я не хочу ботанить. Ну, вообще не хочу… -  Лесли громко и возмущенно стала отвечать Лили.
Где-то со стороны пастбища… Извините, то есть места, где сидит библиотекарша, послышался как раз-таки ее голос. Мисс Киппс, не могли бы вы потише? – строго обратилась она к возмущающейся девушке. Че? – Киппс явно не заметила. А вернее не услышала, что там говорит эта женщина. Потише можно? – вновь повторила она только уже строже.
А, да, конечно. – Лесли прислонила руку к сердцу. – Я буду разговаривать тише. Правда. Мне стыдно. Вот честно. С явным сарказмом были сказаны эти слова. Лес повернулась к своей собеседнице. Так вот. На чем я остановилась? – уже чуть-чуть тише продолжила девушка. – А, да. Я не хочу ботанить. Да… Да! Я не хочу ботанить. Это не по мне. Только сейчас Киппс поняла, что так и не ответила на вопрос Лили. А, ты же спрашивала, какими тут  я судьбами? В общем, я пришла писать доклад по истории магии. А это такая скукатищаааааа. Причем писать пять свитков. Меня это так угнетает, что я никак не могу собраться с мыслями. Я честно собиралась написать доклад. Даже прочла один абзац из той – Лесли указала рукой на оставленную на соседнем столе книгу. – книги. Или не читала… Короче, я пыталась его сделать. Но тут я увидела тебя и, знаешь, как будто я увидела свет… Нет, не в конце тоннеля… А свет моего спасения от скуки. Вот.
Лесли облокотилась на стол, подперев рукой подбородок. Кажется, она совсем заговорила юную Поттер. С ней такое бывает, особенно когда она раздражена или наоборот, когда веселая. Или когда скучно. Или когда вспылит. В общем? она почти всегда такая, разговорчивая. Молчит только, когда спит или плохое настроение. Но последнее бывает крайне редко. Поэтому она всегда трындит. Ну, почти всегда. Не нужно вновь перечислять, когда такое происходит.
Лесли потянулась, ей все также было невероятно скучно. Она запустила руку в карман брюк и обнаружила там несколько конфет, леденцов. О, держи, конфетку. – протянула она Лили.
Внимание Лесли привлекла книга, которую  изучала Лили. Лес притянула ее к себе. На страницах было описание патронуса - сложного заклинания, которое требует особой сосредоточенности и позитивной энергии.
О, дак, ты хочешь научиться заклинанию патронуса? Похвально. Будь я преподавателем, то оценила бы, несомненно. И, как? Получается? Я помню, как мучилась с этим заклинанием. Оно у меня получилось только раза с десятого, и то я, так же как и ты, решила сама попробовать изучить его. Ну, как сама… Я поспорила, что выучу его за один вечер, моя победа засчитывалась, если он будет телесным, а не обычной дымкой. И, конечно же, этот спор я проиграла и пришлось мне бегать по Хогвартсу искать вазелин…- Лесли стала смотреть куда-то вперед, вспоминая это время. – Видела бы ты, какими глазами смотрел на меня брат, когда я пришла в его комнату с таким вопросом, о чем проспорила. Тут девушка как очнулась из транса. Ах, да, это все лирическое отступление. Так что, у тебя оно получается?

0

Вы здесь » Lemon Drops' Generation » прошлое; » Что-то не получается? Расслабься, вздохни и попробуй слова.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно