В нашем мире люди делятся на разные группы, но тем не менее, среди них можно найти похожих, а именно потому в Хогвартсе есть именно четыре факультета, чтобы разделять этих людей на такие части, чтобы каждому было комфортно, чтобы он ощущал себя в своей тарелке. Это ведь так важно! В маггловских семьях дети живут с родителями гораздо дольше, пока не окончат школу, а там, может быть, уедут в колледж, университет, да и то не факт. В волшебном мире же ребенка отрывают от родителей в 11 лет, а значит, что дальше формирование его личности зависит не от воспитания, которое также не мало важно, а от общества, в котором ребенок оказывается. Шляпа распределяет людей именно по их внутренним качествам, иногда даже по выбору, но она никогда не направит человека на ложный факультет. Когда близняшки попали на разные факультеты, это было трагедией для обеих девочек. С детства они были неразлучны, а тут… И с того момента началась новая жизнь! Именно наличие совести и ответственности, доброты, сочувствия привели Оливию на Рейвенкло. Порой она жалела о том, что у нее такие качества имеются, потому что при их наличии тебя будет мучить то, что ты не выполнил какое-то поручение, что ты поступил неправильно в какой-то ситуации. Но она-то дочь самых настоящих Слизеринцев, поэтому даже такой человек, как она, всегда могла найти себе оправдание, а поспорить, поскандалить, даже в каком-то случае поязвить было для нее святым делом, ведь в обиду она себя никогда не давала и не даст.
Она не почти не слушала Слизеринца, особенно когда он сказал что-то вроде «Прощаю, прощаю». Пускай болтает что хочет, а я лучше займусь делом. Разложить ингредиенты по своим местам не сложно, но очень нудно, а такую работу девушка ненавидела. Все же можно сделать при помощи магии, но все наказания основывались на том, чтобы ученики выполняли все без помощи палочки, а потрудились своими собственными руками. Стараясь не обращать внимание на парня, девушка уже было принялась за работу, но он вновь начал говорить про то, что они компенсируют их неуверенность в себе. Что ты там говоришь, Монтегю? Нашу неуверенность? Да ты в своем уме? – его слова уже начали выводит ее из себя, она начинала закипать, словно котелок, поставленный на сильный огонь. Она-то неуверенная в себе? Ты лучше придержи свой язычок за зубами, пока я не достала палочку и не использовала парочку непростительных на тебе! Что тебе больше по вкусу: Круцио или Авада? Я думаю, что для начала ты должен испытать адскую боль, а только потом уже умереть. Ты согласен со мной?
Она вновь отвернулась от Алекса и продолжила делать свою работу. Но тот-то даже не собирался и палец о палец ударить, а это означало, что нужно бороться с этим.
- Монтегю, лучше просто возьми и оторви свою задницу от стола и займись делом! А если не послешаешься меня, то я действительно достану палочку. А на путь истинный я не собираюсь тебя направлять? Я тебе что, Гриффиндорка? И дружелюбие показывать я не буду, лучше найди себе кого-нибудь из барсучков, они научат тебя дружбе и трудолюбию! А тебе-то этого так раз не хватает! Он упомянул то, что ее не отправили на Слизерин. А ведь действительно, Шляпа предлагала ей, но одна мимолетная мысль изменила ее судьбу, и вот, она на вороньем факультете…
Поняв, что отработки сегодня не выйдет, а будет лишь что-то вроде разборок, девушка отложила коробочку, в которой ,судя по запаху, лежали крысиные хвосты, присела на краюшек стола напротив блондина и стала ждать реакции. О да, ее любимым занятием было ожидание реакции другого человека.
Проверено. Olivia Nott.