Lemon Drops' Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lemon Drops' Generation » прошлое; » Начало конца

Начало конца

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ALEX MONTAGUEANDOLIVIA NOTT

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m3dys0kJxK1qlc4jto3_500.jpg
15 сентября 2020 год;
→ вечер, примерно 19:00;
→  Simple Plan – Your Love Is A Lie
SUM 41 – pieces
System of a down – Chops suey!

Отработка. Только начало года, а уже какие-то два ученика умудрились попасть под наказание. Так этими учениками оказались Оливия Нотт и Алекс Монтегю... Чем же закончится эта отработка? Смогут ли они спокойно выполнить задание или же что-то случится?

0

2

Алекс хмурился, весь сегодняшний день вышел какой-то неправильный. Начиная неправильным тыквенным соком с привкусом клубники и заканчивая неправильной вечерней отработкой. Подумаешь, комментировал происходящее и способности мисс Нотт к зельеварению, подумаешь, не соизволил извиниться перед студенткой, подумаешь, нагло смотрел на высокоуважаемого профессора. Может, у Лександра просто взгляд такой. И тут на тебе, отработка, еще и на пару с этой рейвенкловкой. Монтегю передернул плечами и сел, в его взгляде ясно читалось нежелание что-либо делать. Нотт ещё не пришла, профессор тоже не появлялся, оставалось надеяться, что они появятся с минуты на минуту. Он медленно проводил кончиками пальцев по столешнице, стирая тонкий слой пыли занятными узорами. Пыль сбивалась в неровные комочки, которые восприимчивый к тактильным ощущениям Алекс, стряхивал на пол. Обманчиво расслабленная поза и безразличие, - таким его увидела вошедшая девушка.
- Опаздываете, мисс Нотт! Но ничего, я вас прощаю, - нагло и вкрадчиво говорит парень, будто имеет на это право, будто ему безразлична реакция. Некстати вспоминаются потерянные пятнадцать баллов и испорченное зелье. Что такое испорченное зелье? Несколько минут или часов потраченного времени, немного сил и ингредиентов - не так много и почти совсем не важно. Баллы тоже стоят лишь какого-то количества усилий. Но раздражение, не показное, не наигранное, а самое настоящее, откуда-то из глубины души дорогого стоит: издевок и насмешек, например. Таких, чтобы в точку, за живое, чтобы и в ответ услышать резкость, ответить еще бОльшей резкостью. Но людей, которые бы так "цепляли" Алекс давно не встречал. Мисс Нотт такая единственная – доставучераздражающая, то есть.
- Так и будем стоять, на меня любоваться? - поинтересовался парень, заметив взгляд Оливии. Отработка обещает быть занимательной - подумал Монтегю, изучая свою компаньонку. Взгляд быстрый, насмешливый, чуточку понимающий - как всегда, ничего не меняется. И Лекс не собирается показывать, что нечто в девушке его завораживает, притягивает. Не собирается он, и втягиваться, кидаться в какой-то непонятный омут с головой. Нет, он смотрит и размышляет. Время терпит, еще терпит, до ужина далеко, до отбоя и того дольше.

Оффтоп...

Куда катится мир -качает головой-

Проверено. Olivia Nott.

+1

3

Ненавижу эти отработки! – думала Оливия про себя, направляясь к кабинету Зельеварения. Год только начался, а ее уже наказали… А все это из-за этого козла Монтегю! Если бы не он, я бы вечер нормально провела…  А теперь буду мучиться, драить котлы или еще что-то. Ладно то, что зелье оказалось испорченным – это было сейчас не так важно. Ну и что, что оно не хотело становиться красным? Ну и что, что Ви добавила туда еще крови дракона, а оно вспыхнуло? Главным было то, что этот Слизеринец испортил настроение на весь день. Он же не мог придержать свой язык за зубами. Вечно они лезут куда попало! Только Амелия самая нормальная из них… И то, бывают заскоки, например, ее дружба с Саленссон. Но опять же, все это было не так важно. Нотт просто искала различные способы избежать этой отработки, тем более, если бы еще компания была хорошая, так ее оставили с этим, как там его, Алексом вроде. Ну да, она наорала на него и облила водой из палочки. О да, это было ее любимое заклинание, «охлаждающее пыл», как она считала. Если бы последнее действите не было бы совершено, то, возможно бы, она сейчас не шла в подземелье, так что виновата она и сама была, только признавать этого ни в коем случае не хотела. Профессор? Вы здесь? – с этими словами она зашла в кабинет. Девушка любила Зельеварение, но вот драить котлы ей ни в коем случае не нравилось. Обнаружив, что профессора не было, девушка осмотрелась, надеясь, что не пришел этот слизеринец. Но он уже сидел там, ожидая. - Опаздываете, мисс Нотт! Но ничего, я вас прощаю.
Что, прости? Прощаещь? – девушка подняла бровь, так как была явно удивлена. Тем не менее, она была пунктуальна, а потому старалась никогда не опаздывать. Этот случай не оказался исключением, а потом, взглянув на часы, она лишний раз убедилась, что Монтегю вновь решил съязвить. - Так и будем стоять, на меня любоваться?
О, Мерлин! Почему вы все такие самовлюбленные? – она задала вопрос как будто в никуда… Вдохнув, девушка резвернулась и направилась к преподавательскому столу, на котором красовалась записка с тем, что нужно сделать. Профессор решил не утруждать себя наблюдением, но выполнить все все равно придется. Взяв в руки листочек, девушка внимательно изучила его содержимое, направилась к парню и сказала. Так, я делаю это и это, а ты остальное. Чем раньше сделаем, тем раньше избавимся от общества друг друга. А сейчас это единственное желание, что объединяет нас. Не так ли?

Офф

и куда же он катится?)

Проверено. Olivia Nott.

0

4

Пыль, темень, и куча грязных котлов - из года в год все тот же набор, отработки остаются отработками, как и профессора, профессорами, растут и меняются только дети. Интересно, наверное, наблюдать, как из малыша получается взрослая личность, претерпевая все свои многочисленные метаморфозы: от первого наказания, интересных пергаментов в тихой библиотеки, до первых драк, слез, радостей и игр, - все то, чем наполнено детство и юность ребенка. Но не это сейчас занимало Алекса, он обдумывал что-то, анализировал; строил планы - как сказали бы окружающие. Но ему действительно плевать, кто и что о нем говорит, особенно за спиной. Давно.
Почему мой котел то не взорвался? *Левые* вещества я кидал одни и те же и в свой, в и котел Нотт - думал парень. Его почему-то волновала суть вещей, то из-за чего и из чего случился взрыв, разговор, заскок, виток отношений и тому подобное.
Что, прости? Прощаешь? – девушка подняла бровь, отвлекла от мыслей. Слизеринец даже усмехнулся, а то неизвестно до чего додумался бы, он неторопливо, чтобы сильнее раздражать своим поведением, поднялся.
- Да, дорогая, прощаю-прощаю, - великодушно ответил Монтегю. "Насколько же её хватит?"
Фразу о самовлюбленности хотелось бы пропустить, да ведь камень то в его огород.
- Компенсируем вашу неуверенность в себе, - фыркнул он.
Лександр с интересом наблюдал, как девушка обреченно читала список дел на профессорском столе, которого сам не заметил. Впрочем, он мало утруждал себя подобными мелочами окружающей его действительности.
Так, я делаю это и это, а ты остальное. Чем раньше сделаем, тем раньше избавимся от общества друг друга. - Зашла и сразу к делу, неинтересно даже как-то. А поприператься с ним, поязвить или недовольство свое выразить? А может, оно и к лучшему, кто знает, кто знает.
- Почему ты думаешь, что я послушаюсь тебя? Избавиться от общества друг друга... А как же доброжелательность, понимание и вера в лучшие качества людей? Всегда знал, что не всех слизеринцев отправляют к нам, - довольно улыбнулся он, то ли девушке, то ли своим словам, то ли мыслям.
Парень не  собирается что-либо делать, тем более под "чутким руководством" мисс Нотт. Глупости, можно и магией все вычистить, декан ничего не узнает, а Алекс рассказывать ему не собирается, но Оливия...

Офф

Да вот, в пропасть в которой посты плохо пишутся))

Проверено. Olivia Nott.

0

5

В нашем мире люди делятся на разные группы, но тем не менее, среди них можно найти похожих, а именно потому в Хогвартсе есть именно четыре факультета, чтобы разделять этих людей на такие части, чтобы каждому было комфортно, чтобы он ощущал себя в своей тарелке. Это ведь так важно! В маггловских семьях дети живут с родителями гораздо дольше, пока не окончат школу, а там, может быть, уедут в колледж, университет, да и то не факт. В волшебном мире же ребенка отрывают от родителей в 11 лет, а значит, что дальше формирование его личности зависит не от воспитания, которое также не мало важно, а от общества, в котором ребенок оказывается. Шляпа распределяет людей именно по их внутренним качествам, иногда даже по выбору, но она никогда не направит человека на ложный факультет. Когда близняшки попали на разные факультеты, это было трагедией для обеих девочек. С детства они были неразлучны, а тут… И с того момента началась новая жизнь! Именно наличие совести и ответственности, доброты, сочувствия привели Оливию на Рейвенкло. Порой она жалела о том, что у нее такие качества имеются, потому что при их наличии тебя будет мучить то, что ты не выполнил какое-то поручение, что ты поступил неправильно в какой-то ситуации. Но она-то дочь самых настоящих Слизеринцев, поэтому даже такой человек, как она, всегда могла найти себе оправдание, а поспорить, поскандалить, даже в каком-то случае поязвить было для нее святым делом, ведь в обиду она себя никогда не давала и не даст.
Она не почти не слушала Слизеринца, особенно когда он сказал что-то вроде «Прощаю, прощаю». Пускай болтает что хочет, а я лучше займусь делом. Разложить ингредиенты по своим местам не сложно, но очень нудно, а такую работу девушка ненавидела. Все же можно сделать при помощи магии, но все наказания основывались на том, чтобы ученики выполняли все без помощи палочки, а потрудились своими собственными руками. Стараясь не обращать внимание на парня, девушка уже было принялась за работу, но он вновь начал говорить про то, что они компенсируют их неуверенность в себе. Что ты там говоришь, Монтегю? Нашу неуверенность? Да ты в своем уме? – его слова уже начали выводит ее из себя, она начинала закипать, словно котелок, поставленный на сильный огонь. Она-то неуверенная в себе? Ты лучше придержи свой язычок за зубами, пока я не достала палочку и не использовала парочку непростительных на тебе! Что тебе больше по вкусу: Круцио или Авада? Я думаю, что для начала ты должен испытать адскую боль, а только потом уже умереть. Ты согласен со мной?
Она вновь отвернулась от Алекса и продолжила делать свою работу. Но тот-то даже не собирался и палец о палец ударить, а это означало, что нужно бороться с этим.
- Монтегю, лучше просто возьми и оторви свою задницу от стола и займись делом! А если не послешаешься меня, то я действительно достану палочку. А на путь истинный я не собираюсь тебя направлять? Я тебе что, Гриффиндорка? И дружелюбие показывать я не буду, лучше найди себе кого-нибудь из барсучков, они научат тебя дружбе и трудолюбию! А тебе-то этого так раз не хватает! Он упомянул то, что ее не отправили на Слизерин. А ведь действительно, Шляпа предлагала ей, но одна мимолетная мысль изменила ее судьбу, и вот, она на вороньем факультете…
Поняв, что отработки сегодня не выйдет, а будет лишь что-то вроде разборок, девушка отложила коробочку, в которой ,судя по запаху, лежали крысиные хвосты, присела на краюшек стола напротив блондина и стала ждать реакции. О да, ее любимым занятием было ожидание реакции другого человека.
Проверено. Olivia Nott.

0

Вы здесь » Lemon Drops' Generation » прошлое; » Начало конца

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно