Lemon Drops' Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lemon Drops' Generation » прошлое; » Тяжело быть хорошим человеком, когда внутри тебя живет маньяк.

Тяжело быть хорошим человеком, когда внутри тебя живет маньяк.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

LILY LUNA POTTERANDSCORPIUS MALFOY

Слушай, а что ты делаешь сегодня вечером?
Ты только не подумай ничего плохого.
Ну а если подумаешь- как тебе эта идея?

30 декабря 2018 год;
→ вечер, ближе к ночи 22.00-00.00

Лили- девушка не то, чтобы ветреная, однако в плане парней непостоянная. К сердцеедкам её не отнесешь. Но глаз она положила на весьма скрытного, сдержанного, однако очень привлекательного молодого человека. Кто же знал, что карты лягут так, что спустя много лет после вражды Драко и Гарри дочке Поттеров понравится сын Малфоев? И вот так, спеша в комнату, так как отбой уже был дан, они врезаются друг в друга в темноте. Завязывается разговор, проскакивает симпатия, но этого мало. Завязывается разговор, советы друг другу, как жить дальше и много других тем для общения. И к чему же приведет это  увлечение Лили?

Отредактировано Lily Potter (2012-04-26 12:50:24)

0

2

"Ещё один вечер, ещё одной жизни...", отчего-то подумал Скорпиус, шагая по коридорам Хогвартса. Он начался как обычно. Малфой успел прогуляться по окрестностям школы, съесть вкуснейшую булочку и даже побывать в библиотеке. Оливия куда-то угнала, сказав, что вернётся позже и, предупредив, чтобы её не искали. "На свиданку к очередному "идеальному" пошла". Скорп усмехнулся, продолжая идти в гостиную своего факультета. Поворот, ещё поворот, лестница. Проходя мимо большого зала, в нос ударил резкий запах вкусной еды. За столами сидели ученики. Больше было младшекурсников, весело болтающих ногами и травящих очередные смешные истории, которые произошли с ними за несколько часов до ужина. Но парень сейчас направлялся не в большой зал, а в гостиную. Почему он так спешил туда? Многое объясняло то, что Скорпиус ужасно устал и еле держался на ногах из-за того, что Альбус, лучший друг Малфоя с недавнего времени, потащил его в запретный лес посмотреть на огромных пауков. Ну что же, приключение удалось на славу, лесник Хагрид с умилением наблюдал, как друзья панически убегали от гигантских чудищ. Правда, потом получилось, что и ему самому пришлось скрываться от страшных животных, но все обошлось. Эти монстры увидели другую жертву - кентавров, что изрядно спасло мальчиков. Когда Скорпиус размышлял о своем друге, он всегда давал ему смешное прозвище "монстр в шапке шулера", так как Поттер-младший реально был невообразимое чудовище, которое постоянно рассказывало шутки.
И вот Скорпиус, полный эмоций от их с Альбусом путешествия, возвращался в комнату для хорошего отдыха. Хотя, валяться в кровати, мечтая о прекрасном, не было настроение. Хотелось творить, рушить, смеяться, болтать. Но нет, только не лежать в мире и спокойствие. По коридору бегал гнусный Филч и злобная мисисс Норрис отправляя нарушиелей к их деканам, поэтому нужно было прокрадываться крайне осторожно, ибо сидеть с таким настроением у Филиуса совершенно не хотелось. Шагая мимо картин, которые насмешливо показывали пальцем на Скорпа и бросали в след язвительные комментарии, Малфой пытался создавать как можно меньше шума, но что-то пошло не так. Кто-то тоже не спал, и старался идти тише...вот так Скорпиус Малфой столкнулся с кем-то непонятным в коридоре своего факультета.
Проверено. Olivia Nott.

+1

3

Обычный скучный вечер. С обычными скучными домашними заданиями. С двумя старшими братьями, которые как всегда заняты своими делами. А я? А что я? До меня вечно никому нет дела. Когда Альбус уехал, я просто мечтала попасть в Хогвартс. Но нигде мне не было так одиноко, как тут. Альбус и Джеймс- заняты своими делами. Ну, еще бы, мне не понять их, куда уж там. У них типа взрослые делишки. Хотя Ал мог бы не вымахиваться- старше меня всего лишь на год. А вообще, почему я такая мямля? Почему, когда у меня спрашивают, всё ли в порядке, я отвечаю, что всё отлично? Ведь не отлично? Или отлично? Все ведь живы- здоровы.
Эта зима, она не снежная. Всегда, сколько я себя помню, зимой вовсю валил снег, когда ты чувствуешь что Рождество уже близко и ты вот-вот поедешь домой. Хотя в этот раз мне не хочется уезжать. Причина тому- один парень. Хоть мы и не знакомы, но в нём есть что-то такое.. И дело даже не в том, что он подходит под стереотип идеала многих девчонок- блондин, с голубыми глазами, обаяшка. Просто что-то в нём меня зацепило, это сложно объяснить. Но мы даже не знакомы. Увы.
Я вздыхаю. Собственно, что я сейчас делаю? Я сумасшедшая? Я стою после отбоя около дверей подземелий. Где-то там у нас проходят занятия по Зельеварению. Один из любимых предметов, между прочим. Я не знаю, почему мне так захотелось прогуляться. Возможно, искала себе компанию, чтобы не скучать, но все уже спят в своих норках, а если не спят, то сидят стайками в комнатах, занятые своими делами. Даже среди однокурсников я как будто лишняя. У всех свои схожие интересы. А меня не волнует ничего из того, о чем говорят они. Дело во мне? Или в них? Странно это всё, в общем.
Вернемся к разговору о том блондине. Итак, он на курс старше меня. Разница не так велика. Год- он же ничего не решает. Это не первое среди моих увлечений, кто старше меня. Его зовут Скорпиус. И фамилия Малфой. Помнится, мама рассказывала про какого-то Малфоя, его звали Драко и говорила, что очень уж не ладили Малфои с Поттерами и Уизли. И советовала держаться подальше. Что ж, куда уж дальше? Надеюсь, мама там довольна. Безопасность. Ради чего? Ради того, чтобы ходя по коридорам выискивать взгляд одного единственного человека?
Фу, что за глупости? Я трясу головой. Он ведь не первый и не последний парень на планете. Это пройдет.
Собственно, кто я? Знакомьтесь- Лили Луна Поттер. Девушка со светло рыжими волосами, стоящая сейчас в пижаме состоящей из шорт и футболке там, где мне делать нечего в общем-то, около выхода из школы, стоя на ступеньках лестницы. Как вы уже поняли, у меня есть два старших брата. И много много много кузин и кузенов. Я порой сама путаюсь в нашем древе, вот честно. Я учусь на факультете Гриффиндора, на третьем курсе. И, как вы поняли, испытываю большую симпатию к Равенкловцу- Скорпиусу Малфою, с которым даже не знакома. Ирония судьбы? Да, возможно. Увы, у него есть вроде как девушка, блондинка. Их две, они похожи, я их не различаю, одна из них постоянно ходит со Скорпи. Наверняка, они уже давно вместе. Увы, здесь я в пролёте.
Откуда- то начинает веять сквозняком. Значит ли это, что кто-то открыл где-то наверху двери? В любом случае, мне стоит уходить. Я поднимаюсь по ступенькам. Пока что спешить некуда. Но и снятия штрафных очков с факультета я не хочу. Поэтому я постепенно ускоряю шаги, почти переходя на бег. Что-то внутри заставляет остановиться и сначала посмотреть за угол. И хорошо, что внутренние инстинкты меня остановили- я бы сейчас налетела на Филча- столетнего смотрителя школы. В самом деле, судя по рассказам родителей, он бессмертен. Забыв обо всякой осторожности, я убегаю, словно с места преступления. Я словно лечу по лестницам, куда-то вверх, потом по коридорам.  Не хочется попадаться на глаза старому инквизитору. Четвертование? Не, не слышала.
Я иду по какому-то коридору. Сколько этажей я пробежала сказать не могу, я была занята бегом. Так что иду, перевод дыхание. Отворачиваюсь назад, чтобы посмотреть, нет ли там Филча, как в кого-то врезаюсь. Мне конец.
Я поднимаю взгляд, готовая к любым наказаниям, пыткам и смертным казням. Любые оправдания не приходят мне в голову. Однако, стоит мне поднять глаза на человека, стоящего напротив меня, как из головы вылетает напрочь всё. Малфой? Это что, впрямь Скорпиус Малфой? Я слышу какое- то перешептывание- судя по скрипящим голосам, это картины, но мне плевать, их слов я не разбираю. Я киваю головой в сторону, откуда только что прибежала. Только тогда мне удается понять, что здесь рядом комнаты Равенкловцев. –Там Филч. – едва мне удается восстановить дыхание, как можно тише говорю я, как из-за дальнего угла появляется кошачья морда.
Проверено. Olivia Nott.

+1

4

Неожиданно столкнувшись в темноте с кем-то не очень понятным, Скорпиус постарался удержать равновесие, но у него так и не получилось, и он все-таки упал, потянув за собой «причину» падения.
–Там Филч. – очень тихо сказал голос в темноте, и его словно услышали. Та самая кошка Филча, мисисс Норрис, вылизнула из-за угла, и начала очень громко мяукать, ибо призывала своего ужасного повелителя, который впоследствии снимет с факультета Малфоя и его союзника, а может союзницы, очень много баллов. Кстати, упал он из-за девчонки Поттер, о которых так много рассказывал его отец. Однажды Драко, будучи не в очень трезвом состоянии из-за проигранных облигаций, начал гневить весь мир, все и вся, включая семейку Поттеров. Он сказал, что какой-то Гарри был очень надоедливым малым, и вечно лез туда, куда ему не нужно. Но Скорпиус считал иначе - парень всегда шел наперекор своему отцу. Малфой-младший считал этого самого Поттера очень хорошим человеком, который спас его семью от страшного позора и избавил мир от ужасного монстра, который хотел поработить мир, что у него почти получилось. Поэтому Скорп относился довольно хорошо к этой семье: дружил с Альбусом, веселился с Джеймсом. Но вот с малышкой Лили, как её называли братья-Поттеры, он не удосужился никак познакомиться. Парень был убежден, что она – это ассорти из нежности, отличного чувства юмора и прекрасного характера.
-Филч говоришь?- спокойно спросил Скорпиус.- Ну, тогда бежим, сейчас!- воскликнул парень, схватив её за руку.
Сколько они бежали, и куда понятно не было, но ясно было то, что мчались ребята быстрее любого легкоатлета, взявшись за руки, вместе. И вот наконец-то, словно белый флаг перед ними, словно из неоткуда возникла комната. Скорпиус был почти на 90 процентов уверен, что это была та самая выручай-комната, или комната так и сяк, которая не раз спасала учеников Хогвартса. Влетев туда с Лили, он быстро закрыл комнату и посмотрел на девушку. Они вдвоем изрядно потрепанные от столь быстрого бега, тяжело дышащие, но безумно довольные и счастливые. Малфой почувствовал огромный прилив блаженства, и только через несколько секунд понял, что до сих пор держит её за ладошку. Поспешно отдернув руку, он посмотрел в её глаза, и увидел нотки благодарности и восхищения, от чего хотелось сделать ещё одну пробежку по всему замку раз так тридцать.
- Прости, я не хотел,- с улыбкой сказал Скорпиус, все ещё рассматривая Лили. Эта девушка сейчас была настолько прекрасна – светло-рыжие волосы, легко струящиеся по спине, искренняя улыбка и глаза света неба в хорошую погоду. - Давай посидим пока здесь, хорошо? Я уверен, что этот дурацкий Филч ещё долго будет искать нас по всему замку со своей дурацкой кошкой.
Кстати, выручай-комната повела себя крайне непредсказуемо. Они попали в каморку для швабр, где было страшно тесно, так что парень и девушка находились на изрядно близком расстоянии. Нет, не то чтобы сидели нос к носу на ведрах в окружении метел. Просто пространство немного давило на подростков. Единственный плюс в этом крошечном помещении - окно. Сейчас за ним было темно, что и требовалось ожидать, и до заката было очень много времени.
-Давай знакомится? Я думаю, ты знаешь меня, потому что я знаю тебя, но лично, то мы не знаем друг друга. Меня зовут Скорпиус Малфой.- ухмыльнувшись, сказал парень, протягивая Лили руку для приветствия.
Проверено. Olivia Nott.

Отредактировано Scorpius Malfoy (2012-04-28 13:36:26)

+1

5

Ох, Мерлин, да вблизи этот парень еще симпатичней, чем на расстоянии столов наших факультетов. Даже в полумраке ночных коридоров видны правильные, приятные глазу черты лица. Глупая ситуация- я падаю на него. Пытаюсь встать (как и у всех девушек, где-то в моем мозгу тик насчет того, что я же та-а-а-акая толстая и тяжелая, что наверняка у парниши ребра трещат) но лишь еще раз валюсь, на этот раз от смеха. Почему-то мне смешно. Но я стараюсь сдерживать эти чувства, что дается с трудом. Просто, если смех сейчас прорвется наружу, нас найдут без труда. А вот этот блондин сейчас спасает нас обоих, за руку таща меня по многим коридорам и лестницам. Драная кошка Филча, как и драный Филч не успевают за нами, так что мы отрываемся на достаточное расстояние. Нельзя сказать, что без труда, все-таки переходя на бег не раз, но от преследования мы уходим. Почему я решила, что они пошли за нами? Да потому что Филч- это Филч, и он наверняка захотел бы надавать а-та-та нарушителям всея порядка.
Многие коридоры были не знакомы. Возможно, так казалось из-за темноты, царящей в большинстве из них. А, может, какие-то переулки внутренностей замка я не посещала, потому что не обращала внимания на то, что они здесь есть вообще. Я всегда любила узнавать новое, особенно в окружающем меня мире, но устройством и картой замка Хогвартс не интересовалась. А надо было бы. Обязательно в ближайшее время исследую карту Джеймса. Хоть он и бука и врят ли мне её даст, но, думаю, Альбус не откажет мне в помощи и вместе мы победим коварного старшего братца.
Но сейчас мне не до того. Мысли уносит куда-то ближе к парню, который стоит напротив меня. Расстояние вытянутой руки. Может, чуть больше. И он будет рядом. Такая забавная ситуация, такое глупое знакомство. Он нравился мне давно, я много раз хотела подойти и завязать разговор, познакомиться, но всегда что-то останавливало. Но наше знакомство я представляла совсем по-другому. А тут такой адреналин, столько эмоций, всё в впопыхах. Но зато это произвело впечатление. И, видимо, на Скорпиуса тоже. Правильно же говорят- случайности незабываемы. Надеюсь, что это одна из таких случайностей.
Я не совсем понимаю, где мы. Какая-то комната. Она очень маленькая, хотя и не особо тесная. Думаю, уже звучала в мозгу фраза, что хватает расстояния вытянутой руки, чтобы кончиками пальцев дотронуться до блондина. Я поднимаю взгляд на него. Хочу спросить, где мы, что это за место. Но ловлю на себе заинтересованный взгляд. Сама по себе на губы наползает улыбка. Я расправляю майку- ту, что от моей пижамы, немного растираю ладонями плечи. Хоть и не так уж холодно, но по коже мурашки и такое состояние, словно знобит, но не знобит. Прохладно, несмотря на то, что только что мы будто бежали олимпиаду. Я стараюсь оглядеть помещение, но ничего, толком объясняющего, что это за место, мой взор не ловит. Остается догадываться.
А еще у этого блондина холодные ладони. Но это не обжигающий холод, словно тебе в лицо зарядили снежком, а более приятные чувства. Через этот холод чувствуется человеческое тепло. По крайней мере, тепло души. Говорят, у людей с холодными руками горячее сердце. Он до сих пор уверенно сжимает мою руку, и я не отпускаю. Слишком быстро? Да, возможно. Но ведь это лишь было на благо нас обоих. Я все еще всматриваюсь в его лицо, как словно читая мои мысли, Скорпиус убирает ладонь. Мне остается лишь отпустить руку так же. –Прости, я не хотел.- на его губах тоже играет улыбка. Я усмехаюсь. Без всякой там гордости самой за себя, а скорее просто от того, что это всё забавляет. –За что? За то, что холодными руками использовал беззащитную девушку, словно обогреватель? – я словно удивленно вскидываю брови, делая какой-то заговорщически- возмущенный голос. Я убираю с лица прядь волос, затем сползаю спиной по какой-то стене, садясь на пол. –Посидим, гвооришь? Да без проблем, честно. – но, стоит сесть на пол, как сквозь шорты доходит ужасный холод от пола и я вскакиваю, словно села на иголку. –Хотя нет, идея плохая. Лучше постоять. – я подхожу к окну. Оно небольшое и странно, что в такой маленькой комнатке оно есть. Но вид там красивый, такого не из одного окна замка я не видела, по крайней мере, так что этот уголок уже кажется мне более уютным. Разве что, чтобы нормально любоваться видом мне приходиться вставать на «носочки», из-за невысокого роста, но все же..
Парень представляется. Хотя я итак знаю его имя. А, судя по его словам, он знает меня. Не лично. Ну да, здесь почти все знают про других многое. Естественно, мы двое- не исключение из этих правил. Пока Скорпиус говорит, я снимаю штору с окна и, садясь на перевернутое ведро, кутаюсь в неё. Ткань тонкая и особо не согревает, но уже более приятно. –Раз уж ты меня знаешь, есть ли смысл представляться мне? Кстати, интересно, что же ты обо мне знаешь? – я наклоняю голову набок, как бы изучая лицо молодого человека под другим углом. –Хотя ладно, почему бы нет. Лили Луна Поттер. Ученица факультета Гриффиндор, третьекурсница. – я протягиваю руку, следуя примеру Малфоя. –Вроде из благородной семьи, а не знаешь, что по правилам приличия при знакомстве или приветствии первая для рукопожатия протягивать руку должна девушка? – и небольшое помещение разрождается  звонким смехом.
Проверено. Olivia Nott.

+1

6

Общения людей может зародиться из ничего. Можно познакомиться, гуляя по парку или в уютной кофейне. Вообще мест и форм знакомства гигантское количество. Главное - иметь  хорошую сноровку, чтобы ваше знакомство не стало на первых порах просто встречей.
Кстати, если судить по интенсивным попыткам девушки удержать нить разговора, Скорпиус сделал вывод, что ей приятен её собеседник, то бишь он.  Лили начала рассказывать о себе, кто она, где учиться и что из себя представляет. Парень искренне удивился тому, что девчока-Поттер, а именно так Альбус и Джеймс в компании Малфоя её называли, хотя она и приходилась им родной и любимой сестренкой, не рассказала свое первое достижение в Хогвартсе и десять фактов биографии из своей жизни. Но Скорпиус, бывалый джентльмен, и чтобы не упасть в грязь лицом, а попросту от нечего делать, последовать примеру Лили.
-Приветствую Лунатиков-Лили,  а именно так я тебя теперь и буду называть, ибо твое имя очень напоминает это прозвище лучшего друга твоего деда, а о нем я многое знаю, как ни странно. Ну что же, зовут меня Скорпиус Малфой, и я ученик четвертого курса факультета Рейвенкло. По всем предрассудствам моего не менее благородного и чистокровного семейства, я совершенно не болею за аристократство и понты таких семей, как моя.  И, насчет протянутой руки, которая уже устала ждать свою знакомую, ибо та смеется самым прекрасным смехом, который слышало мое ухо, она все ещё ждет.
Парень ухмыльнулся и заметил, что Лили страшно замерзла. По всем категориям джентльменства, Скорпиус должен был подойти к Лунатику-Лили и заключить её в самые, что ни на есть теплые объятия. Но, по тем же банальным моральным принципам -  это действие вызвало бы фурор, и девушка просто оттолкнула Малфоя, наверное. Решать, чтобы сделала Лили в этой ситуации, он не хотел, да и не стал бы все по тем же дурацким принципам. Все что осталось хорошо воспитанному парню, который просто не мог позволить сидеть ей на страшно холодном полу, это стянуть с себя теплейший свитер, который связала его аристократическая бабуля, страдающая манией заботы, и отдать его девушке.
-На, возьми, - с улыбкой, протягивая свитер, сказал Скорпиус. -Может быть, это не такой замечательный свитер, которые вяжет твоя родственница, Молли Уизли-самая старшая, но отдаленное сходство, я уверен, имеется.
Парень ухмыльнулся, и стал совершенно бестактно рассматривать Лили. Сощурив один глаз, и склонив голову чуть вправо, на губах Малфоя заиграла озорная улыбка, появляющаяся только в одном единственном случае. В каком именно? Ха-ха, так и раскрой вам все карты. 
-Что ты вообще делала так поздно там, а? Ладно там я, шел из библиотеки с многообещающими надеждами уснуть, но твое присутствие в сие месте мне совершенно не понятно, ибо мой разум отказывается придумывать и фантазировать, зачем ты гуляла по коридорам школы в одиннадцать часов вечера.
Ну, нужно ведь как-то поддержать беседу, вот Скорпиус и поддерживал, дабы не хотел просидеть в тишине всю ночь. Ну, а как вы думали? Именно столько эти узники и будут сидеть в этой каморке для швабр, где ужасно холодно и не совсем уютно.
Проверено. Olivia Nott.

Отредактировано Scorpius Malfoy (2012-05-02 18:49:19)

+1

Вы здесь » Lemon Drops' Generation » прошлое; » Тяжело быть хорошим человеком, когда внутри тебя живет маньяк.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно