Ох, Мерлин, да вблизи этот парень еще симпатичней, чем на расстоянии столов наших факультетов. Даже в полумраке ночных коридоров видны правильные, приятные глазу черты лица. Глупая ситуация- я падаю на него. Пытаюсь встать (как и у всех девушек, где-то в моем мозгу тик насчет того, что я же та-а-а-акая толстая и тяжелая, что наверняка у парниши ребра трещат) но лишь еще раз валюсь, на этот раз от смеха. Почему-то мне смешно. Но я стараюсь сдерживать эти чувства, что дается с трудом. Просто, если смех сейчас прорвется наружу, нас найдут без труда. А вот этот блондин сейчас спасает нас обоих, за руку таща меня по многим коридорам и лестницам. Драная кошка Филча, как и драный Филч не успевают за нами, так что мы отрываемся на достаточное расстояние. Нельзя сказать, что без труда, все-таки переходя на бег не раз, но от преследования мы уходим. Почему я решила, что они пошли за нами? Да потому что Филч- это Филч, и он наверняка захотел бы надавать а-та-та нарушителям всея порядка.
Многие коридоры были не знакомы. Возможно, так казалось из-за темноты, царящей в большинстве из них. А, может, какие-то переулки внутренностей замка я не посещала, потому что не обращала внимания на то, что они здесь есть вообще. Я всегда любила узнавать новое, особенно в окружающем меня мире, но устройством и картой замка Хогвартс не интересовалась. А надо было бы. Обязательно в ближайшее время исследую карту Джеймса. Хоть он и бука и врят ли мне её даст, но, думаю, Альбус не откажет мне в помощи и вместе мы победим коварного старшего братца.
Но сейчас мне не до того. Мысли уносит куда-то ближе к парню, который стоит напротив меня. Расстояние вытянутой руки. Может, чуть больше. И он будет рядом. Такая забавная ситуация, такое глупое знакомство. Он нравился мне давно, я много раз хотела подойти и завязать разговор, познакомиться, но всегда что-то останавливало. Но наше знакомство я представляла совсем по-другому. А тут такой адреналин, столько эмоций, всё в впопыхах. Но зато это произвело впечатление. И, видимо, на Скорпиуса тоже. Правильно же говорят- случайности незабываемы. Надеюсь, что это одна из таких случайностей.
Я не совсем понимаю, где мы. Какая-то комната. Она очень маленькая, хотя и не особо тесная. Думаю, уже звучала в мозгу фраза, что хватает расстояния вытянутой руки, чтобы кончиками пальцев дотронуться до блондина. Я поднимаю взгляд на него. Хочу спросить, где мы, что это за место. Но ловлю на себе заинтересованный взгляд. Сама по себе на губы наползает улыбка. Я расправляю майку- ту, что от моей пижамы, немного растираю ладонями плечи. Хоть и не так уж холодно, но по коже мурашки и такое состояние, словно знобит, но не знобит. Прохладно, несмотря на то, что только что мы будто бежали олимпиаду. Я стараюсь оглядеть помещение, но ничего, толком объясняющего, что это за место, мой взор не ловит. Остается догадываться.
А еще у этого блондина холодные ладони. Но это не обжигающий холод, словно тебе в лицо зарядили снежком, а более приятные чувства. Через этот холод чувствуется человеческое тепло. По крайней мере, тепло души. Говорят, у людей с холодными руками горячее сердце. Он до сих пор уверенно сжимает мою руку, и я не отпускаю. Слишком быстро? Да, возможно. Но ведь это лишь было на благо нас обоих. Я все еще всматриваюсь в его лицо, как словно читая мои мысли, Скорпиус убирает ладонь. Мне остается лишь отпустить руку так же. –Прости, я не хотел.- на его губах тоже играет улыбка. Я усмехаюсь. Без всякой там гордости самой за себя, а скорее просто от того, что это всё забавляет. –За что? За то, что холодными руками использовал беззащитную девушку, словно обогреватель? – я словно удивленно вскидываю брови, делая какой-то заговорщически- возмущенный голос. Я убираю с лица прядь волос, затем сползаю спиной по какой-то стене, садясь на пол. –Посидим, гвооришь? Да без проблем, честно. – но, стоит сесть на пол, как сквозь шорты доходит ужасный холод от пола и я вскакиваю, словно села на иголку. –Хотя нет, идея плохая. Лучше постоять. – я подхожу к окну. Оно небольшое и странно, что в такой маленькой комнатке оно есть. Но вид там красивый, такого не из одного окна замка я не видела, по крайней мере, так что этот уголок уже кажется мне более уютным. Разве что, чтобы нормально любоваться видом мне приходиться вставать на «носочки», из-за невысокого роста, но все же..
Парень представляется. Хотя я итак знаю его имя. А, судя по его словам, он знает меня. Не лично. Ну да, здесь почти все знают про других многое. Естественно, мы двое- не исключение из этих правил. Пока Скорпиус говорит, я снимаю штору с окна и, садясь на перевернутое ведро, кутаюсь в неё. Ткань тонкая и особо не согревает, но уже более приятно. –Раз уж ты меня знаешь, есть ли смысл представляться мне? Кстати, интересно, что же ты обо мне знаешь? – я наклоняю голову набок, как бы изучая лицо молодого человека под другим углом. –Хотя ладно, почему бы нет. Лили Луна Поттер. Ученица факультета Гриффиндор, третьекурсница. – я протягиваю руку, следуя примеру Малфоя. –Вроде из благородной семьи, а не знаешь, что по правилам приличия при знакомстве или приветствии первая для рукопожатия протягивать руку должна девушка? – и небольшое помещение разрождается звонким смехом.
Проверено. Olivia Nott.