Отработка Мелиссу совсем не радовала. Ужасно хотелось как можно быстрей оказаться в родной гостиной, с книжкой о любви в руках или что-то в этом роде. Но нет, этот наглый гриффиндорец имеет волшебное свойство портить всем планы!
В глубине души девушка сильно возмутилась, что Джеймс просто сел и начал наблюдать за ее работой. Но что-то удерживало ее открыто выразить свое недовольство, и она просто аккуратно снимала колбы с зельем с пыльных полок и очищала. К ручной работе, без палочек, она давно уже привыкла. Ее родителей можно считать обычными магглами, и все в их доме было по-маггловски. Мать не обладала волшебными способностями, а отец не использовал магию вне Косого Переулка, где работал.
Но все-таки она дождалась милости со стороны господина Поттера. Семикурсник встал со своего места и начал выполнять свою работу.
-Ты так красива, не выносима, рядом с тобою…быть не любимым… - Мескин недоуменно подняла бровь. Чей-то он запел? Голос прорезался? Интересно, а фальцетом петь он не хочет? Могу посодействовать.. Она немного прикрыла глаза, когда он подошел к ней, - ..остановись же…,-шепнул в ухо,-…это насилие, прямо скажи мне и тему закрыли…
Вот чего ты добиваешься, Поттер? Хочешь свести меня с ума? Я, скорее, от твоей безысходности сойду, - хотелось сказать Мелиссе, но в ответ она, к своему удивлению, улыбнулась.
-Какой же ты дурак, Поттер, - прошептала она и невольно заметила, что по коже пробежали мурашки. Ну вот, значит, щеки порозовели. И от чего? Мерлин, какая же я глупая, - она посмотрела в сторону, где минуту назад стоял Джеймс. К ее счастью, его там не было.
-Спенсер, вот ты мне скажи. Ответь на один вопрос, - услышала Мескин за своей спиной, вздохнула и повернулась к Джеймсу. Тот, естественно, сидел на своем месте, – На совсем маленький. Ты на меня вечно орёшь, потому что я тебя так раздражаю или я тебе нравлюсь? Поэтому орёшь?
-Ну, а как ты думаешь? – спокойно начала девушка, - только помни: правда и то, что тебе хотелось бы – это совершенно разные вещи. Думаю, ты не будешь больше мучить даму, если она скажет "Поттер, я не хочу отвечать на твой совершенно глупый вопрос",- девушка взяла с его полки зелье-хамелеон, любящее менять цвет (простая забава первокурсников), и подошла к гриффиндорцу. Все, милый мой, врубай музыку, сейчас будут танцы...
-Знаешь, ты бы лучше за своей полкой следил, она такая пыльная, - Мел встала сзади Джеймса и незаметно откупорила сосуд, - такая грязная, ты погляди, - она повертела ей перед Джеймсом и, как и предполагалось, перевернула ее. Больше половины содержимого вылилось прямо на его рубашку, а Мел отошла от него и вжалась в стену, - ох, прости, Джеймс, я даже не заметила, что она незакрыта, - жалостливо произнесла она и прикусила губу, дабы не рассмеяться, видя огромное пятно на его рубашке, сверкающее всеми цветами радуги. Все, Поттер, это тебе за мое пятно. Ну, это еще цветочки, ведь моя рубашка теперь совершенно не отстирывается!
-Ты же знаешь, хаффлпаффцы такие неповоротливые, - Спенсер посмотрела на колбу в ее руке – в нем еще оставалось немного зелья, для отпора, - ничего, скоро высохнет. Только, пожалуйста, не надо тут ее снимать и устраивать мужской стриптиз. Я жутко его не люблю, - тут она уже не выдержала. Мескин съехала вниз по стене и засмеялась.
Проверено. Olivia Nott.
Отредактировано Melissa Spencer (2012-04-30 21:56:26)