Очередной торжественный съезд двух семей в старинном особняке Блэков. Да именно Блэков, а не Поттеров, хоть и прошло больше двадцати с лишним лет, но для Молли этот дом навсегда останется принадлежать этому благородному семейству, чьи портреты до сих пор висят на стенах. С некоторыми из них Молли удалось подружиться, а точнее придерживаться нейтрально позитивных отношений, то бишь «Добрый день, мистер Блэк, мои родственнички вам сегодня не слишком докучают?» и получая в ответ «Не стоит так волноваться обо мне, юная леди, когда здесь располагался штаб Ордена Феникса было намного хуже». Прелестно, не правда ли? Так что неудивительно, почему Молли старалась в подобные дни проводить в библиотеке, тем самым напоминая одного из «книжных червей» своего семейства. Долгими часами девушка могла рассматривать древо Блэков и сжимать кулаки в бессильном гневе, ведь это священное место в прошлом году было спрятано под новыми обоими и с того дня ничего не изменилось.
Слишком шумно, Молли не интересовали байки дядь и теть о войне, одну сторону этих стычек она наслушалась вдоволь, и ей хотелось чего-нибудь свеженького, узнать мнение обо всем этом у другой стороны, но к великому сожалению это невозможно. Ага, кто же из выживших захочет вспоминать о собственных промахах? Поэтому, едва дядя Гарри завел свою старую пластинку, гриффиндорка по быстрому покинула помещение, якобы у нее туфли еще не сложены в чемодан. Конечно, поначалу было трудно строить из себя легкомысленную озорную обезьянку, у которой кроме косметики, одежды и прочей ерунды ничего в голове не задерживается, а потом, как-то свыклась со своей маской, которая словно клей-момент пристала к ее лицу, сливаясь с мыслями, настраивая их на нужный лад. Войдя в отведенную ей комнату, в которой царил непривычный для ее глаз порядок, Молли некоторое время беспокойно ходила взад вперед, затем села за письменный стол писать кому-то письмо, но слова из-под ручки выходили неровные и кривые, отвыкла уже. Бросив бесполезное занятие, по привычке открыла свой чемодан и бездумно пялилась на его содержимое пока в мозгу не промелькнула светлая мысль, заставившая ее достать пижаму точнее только ее верхнюю часть, штаны куда-то подевались. Махнув на их пропажу рукой, девушка по-быстрому переоделась, но, как она не старалась натянуть ее на ноги, чтобы хоть немного прикрыться ничего не получалось. В чемодане отыскались две бутылки сливочного пива на дне оставалось еще две, должно было хватить в поезд, и отправилась к ближайшей своей соседке по коридору, решив, что если ее и спалят, то хоть не одна будет отдуваться.
Пинком ноги распахнув дверь и с высоко поднятыми руками словно в знак примирения Молли входит в помещение, замечает небольшой, но такой родной бардачек и улыбнулась.
- Не убивайте меня, я пришла к вам с миром.
Поборов секундное желание бросить бутылку Розе, сообразив, что та может и не поймать, а подозрительный звук бьющегося стекла может привлечь ненужное внимание родных, Молли просто отдала ей в руке и без спросу взяв одну подушку с кровати устроилась рядышком у камина.
Проверено. Olivia Nott.